рецепт с фото пошаговый

Рыба в картофельной чешуе

Фото к рецепту: Рыба в картофельной чешуе
 4 порции по 300 ККал
 50 мин (ваши 25 мин)
 Rambutan   15.05.13

Аппетитное и вкусное блюдо из рыбы, запеченной с картофелем.

Продукты (на 4 порции)
Филе морской рыбы (пангасиус и т.п.) - 2 шт.
Картофель среднего размера - 4-5 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Горчица (я взяла дижонскую горчицу с зернами) - 1 ч. ложка
Мука для панировки - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу

Пошаговый фото рецептРыба в картофельной чешуе
Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №1

Как приготовить рыбу, запеченную с картофелем:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками (толщиной до 2 мм).
Яичный желток смешать с горчицей.

Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №2

Филе рыбы посолить, поперчить и обвалять в муке.

Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №3

Смазать филе с одной стороны смесью желтка и горчицы.

Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №4

Выложить кружочки картофеля на рыбное филе в виде черепицы и хорошо прижать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
Картофель немного посолить и посыпать сухим базиликом.

Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №5

Разогреть сковороду с растительным маслом. С помощью лопатки аккуратно, но достаточно быстро выложить (перевернуть) филе картофелем вниз в разогретое масло.
Жарить рыбу в картофельной чешуе на среднем огне несколько минут до образования румяной корочки на картофеле.
Потом осторожно перевернуть и жарить рыбу еще 2-3 минуты.

Затем выложить рыбу с картофелем на противень картофелем вверх и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба в картофельной чешуе - шаг №6

К рыбе с картофелем можно приготовить салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба в картофельной чешуе. Как приготовить Рыба в картофельной чешуе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
На праздничный стол
В духовке

Блюда из картофеляКартофель запеченный Картошка жареная Блюда из пангасиуса
189 спасибо 51415 10 2
Не Подарок Среда, 15 Мая 2013 г. 13:05 #

Чудесная идея с картошкой-чешуей:) не перестаю удивляться насколько вы талантливы в кулинарии... Тысяча благодарностей! уверена, что все, кто готовит по вашим рецептам, присоединятся :yes:

   
цитировать
Milania Среда, 15 Мая 2013 г. 13:46 #

Не Подарок
Чудесная идея с картошкой-чешуей:) не перестаю удивляться насколько вы талантливы в кулинарии... Тысяча благодарностей! уверена, что все, кто готовит по вашим рецептам, присоединятся :yes:
Полностью поддерживаю вас. Готовлю по рецептам Людмилы, всегда в восторге от результата :)

   
цитировать
Оксана Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:22 #

Самая красивая рыба, запеченная с картофелем, которую я видела!! Просто картинка)))

   
цитировать
Rambutan Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:51 #

Спасибо за приятные слова.

   
цитировать
Люда Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:29 #

Шикарная идея!) Спасибо! но, простите, не могу врубиться - "С помощью лопатки уложить филе картофелем вниз на разогретое масло" картошка выложена сверху, как же она не упадет и не развалится, если всю эту красоту перевернуть? обычная лопатка не подхватит ведь. или нужно очень быстро?

   
цитировать
L418 Четверг, 28 Ноября 2013 г. 20:14 #

не отвалится картошка сразу, она прилеплена яйцом. есть длинные и широкие лопатки. изловчиться можно.

   
цитировать
Екатерина Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:49 #

Люда
Шикарная идея!) но как же она не упадет и не развалится, если всю эту красоту перевернуть?
не упадет, делали)) просто тоненько режьте картошку, и укладывайте не сильно внахлест а только краешком закрывая соседние кружочки. Будет еще удобнеЙ, если филе не целиком, а разрезать на продолговатые кусочки поменьше. И можно даже просто пожарить, хотя в духовке румяней)) Автору спасибо :)

   
цитировать
Айгуль Среда, 18 Октября 2017 г. 20:15 #

Делала по рецепту. Когда картошкой вниз переворачивала,она сразу от рыбы отлепилась. Жарила до корочки,сейчас в духовке уже 20 мин,а катошка сырая. Надо было дольше жарить,до готовности что ли?

   
цитировать
Евгений Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:00 #

Много подводных камнец. Описано плохо. В итоге ипорченный пангасиус и зря потраченное время.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)