рецепт с фото пошаговый

Щи по-свердловски

Фото к рецепту: Щи по-свердловски
 genik   27.04.13

Ну кто же откажется от вкусных и наваристых щей? Предлагаю мой вариант этого вкуснейшего супа!

Продукты
Для бульона:
Кость говяжья - 1 шт.
Курица - 1/4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Перец черный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Вода - 3 л
Для супа:
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Картофель - 1-2 шт.
Крупа перловая - 100 г
Чеснок
Укроп
Соль
Растительное масло для обжарки

Пошаговый фото рецептЩи по-свердловски
Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №1

Первым делом варим мясной бульон. Я привыкла готовить его в скороварке, получается быстрее и без хлопот. Говяжью косточку и кусок курицы промываем под проточной водой. Добавляем очищенную морковку, луковицу и стебель сельдерея. А также черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Солим. Заливаем водой. Варим в скороварке 1,5 часа с момента закипания (когда начинает шипеть).

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №2

Вот такой красивый и наваристый бульон у меня получился. Заметьте, я не мучилась, снимая пену. Бульон чистый, без накипи.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №3

Я пользуюсь кастрюлей с непригораемым покрытием. На растительном масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на крупной терке. Добавляем свежую капусту, порезанную достаточно мелко. Обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №4

Добавляем немного бульона, солим. Добавляем семена укропа, тушим под неплотно закрытой закрытой крышкой 10 мин. Бульон впитался и испарился.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №5

Добавляем порезанные шампиньоны. Это потому, что я теперь живу в Италии. А на Урале нет недостатка в лесных грибах. Так что, если у вас есть возможность, используйте настоящие грибы, получится вкуснее. Опять обжариваем, добавляем немного бульона и тушим еще 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №6

Вливаем в заправку процеженный горячий бульон. Засыпаем картошку.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №7

У меня перловка, которая готовится за 10 мин. Если ваша крупа требует долгого приготовления, вы должны ее предварительно отварить до полуготовности. Всыпаем крупу в суп. Варим 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №8

Тем временем мы сняли с костей мясо, перебрали его и порезали на небольшие кусочки. Отправляем мясо в суп. А также добавляем квашеную капусту. Именно сейчас, когда картофель практически сварился. Это важно! Варим еще 5-10 мин.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №9

Суп заправляем укропом и добавляем измельченный чеснок. Выключаем огонь. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 мин.

Фото приготовления рецепта: Щи по-свердловски - шаг №10

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи по-свердловски. Как приготовить Щи по-свердловски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из шампиньонов Супы заправочные Супы с крупами и мучными изделиями
Щи Русская кухня
Обед

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Грибы шампиньоны Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из шампиньоновШампиньоны с картошкой

Тема › Сокровища наций

37 спасибо 15556 10 2
злюка Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:07 #

ой наверное вкуснятина!!! завтра попробую)))

   
цитировать
genik Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:36 #

нам очень нравится! пробуйте на здоровье!

   
цитировать
Алиса Суббота, 04 Мая 2013 г. 13:34 #

Я очень люблю супы и обязательно попробую приготовить по данному рецепту.Спасибо!

   
цитировать
sonik Среда, 08 Мая 2013 г. 17:47 #

щи с перловкой это вкусно!

   
цитировать
genik Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 23:14 #

Спасибо вам! :P

   
цитировать
Litvin Вторник, 04 Ноября 2014 г. 21:20 #

Почитали. Приготовили. Понравилось!Спасибо!)

   
цитировать
genik Среда, 05 Ноября 2014 г. 13:58 #

Litvin
Почитали. Приготовили. Понравилось!Спасибо!)
Мне очень приятно!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)