рецепт с фото пошаговый

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Фото к рецепту: Жаркое из рыбы по-закарпатски
 Rambutan   05.04.13

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

Продукты
Рыбное филе (у меня судак; можно взять другую рыбу – хек, минтай) – 500-600 г
Масло растительное – 100 мл
Лук – 2 шт.
Томатный соус – 3 ст. ложки
Красный молотый перец – по вкусу
Рыбный бульон – 250 мл
Чеснок – 0,5 головки
Зелень - 2 ст. ложки рубленой
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перцы горошком – 5-6 шт.

Пошаговый фото рецептЖаркое из рыбы по-закарпатски
Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №1

Как приготовить жаркое из рыбы:

Для рыбного бульона у меня есть замороженные обрезки лосося. Заливаю их водой, довожу до кипения, вкидываю лавровый лист, пару перцев горошком. Варю 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №2

Рыбное филе посыпать солью, нарезать кусочками и обжарить в 50 мл растительного масла до легкого золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №3

Репчатый лук измельчить и спассеровать на масле.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №4

Добавить томатный соус и красный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №5

Влить бульон и посолить немного. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №6

На дно горшочка (огнеупорной посуды) положить лавровый лист и перцы горошком. Потом уложить жареную рыбу. Можно разложить рыбу в порционные маленькие горшочки. Тогда время запекания немного уменьшить.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №7

Залить бульоном с луком.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №8

Заправить растертым чесноком и зеленью. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать жаркое из рыбы 50 минут при 180 градусах (учитывая время нагрева духовки).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №9

К столу жаркое из рыбы подавать в горшочке. К рыбе можно отварить картофель.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из рыбы по-закарпатски - шаг №10

Готовое жаркое из рыбы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое из рыбы по-закарпатски. Как приготовить Жаркое из рыбы по-закарпатски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная Украинская кухня
В горшочке В духовке
170 спасибо 46925 1 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)