рецепт с фото

Десерт "Пьяная вишня"

Фото к рецепту: Десерт "Пьяная вишня"
 4 порции
 Swallow   16.03.13

Вкусный, легкий, по-праздничному красивый десерт из замороженной вишни.

Продукты (на 4 порции)
Замороженная вишня-200 г
Сметана (25%)-2 ст.
Сахар-1/2 ст.
Коньяк-4 ст.л.
Желатин-1 ст.л.
Для украшения:
Хлопья "Геркулес"-4 ст.л.
Сахар-1 ст.л.

Как приготовить десерт "Пьяная вишня":

1.Распустите желатин: залейте его 1/2 стакана воды и оставьте на 40 минут. Затем поставьте желатин на маленький огонь и нагревайте до тех пор, пока он полностью не растворится. При нагревании постоянно помешивайте, не доводите до кипения. Немного остудите.

2.Разморозьте ягоды, немного отожмите от жидкости, влейте коньяк и перемешайте. Добавьте половину желатина и снова перемешайте.

3.Венчиком взбейте сметану с сахаром до его полного растворения и смешайте с оставшимся желатином.

4.Собирайте десерт "Пьяная вишня" в стаканах в такой очередности: ягоды, сметанный крем, ягоды, крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

5.Для украшения десерта приготовьте посыпку: геркулесовые хлопья обжарьте в сухой сковороде вместе с сахаром. Когда сахар начнет карамелизоваться, снимите хлопья с огня и остудите.

6.Готовый десерт "Пьяная вишня" посыпьте хлопьями.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Десерт "Пьяная вишня". Как приготовить Десерт "Пьяная вишня"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
Блюда из вишни
41 спасибо 21094 2 1
(^___^) Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:17 #

прикольно *_* обожаю конфеты и торт Пьяная вишня,рецепт десерта тоже обязательно попробую,сэнкс!!

   
цитировать
Swallow Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:31 #

Спасибо за отзыв. Отдельно очень рекомендую посыпку из "Геркулеса", весьма интересная штучка получилась. Любой десерт ею украсишь, не ошибешься:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)