рецепт с фото пошаговый

Папарделле с «лесным» соусом

Фото к рецепту: Папарделле с «лесным» соусом
 30 мин (ваши 15 мин)
 genik   04.03.13

Папарделле - это разновидность яичной длинной пасты. В Италии у каждой хозяйки есть своя интерпретация этого соуса. Бесполезно спорить какой рецепт самый правильный, дело вкуса. Я расскажу вам об одном из моих вариантов приготовления папарделле.

Продукты
Папаределле - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Бекон сырокопченый - 200 г
Грибы в масле - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Петрушка
Масло оливковое
Соль

Пошаговый фото рецептПапарделле с «лесным» соусом
Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №1

Как приготовить пасту папарделле с «лесным» соусом:

На широкой сковороде обжариваем лук и бекон, порезанные мелкими кубиками. Почему на сковороде? Так в ней же мы будем смешивать пасту с готовым соусом.

Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №2

Добавляем грибочки. У меня маслята в масле (лишнее масло и жидкость сливаем), но если у вас есть возможность приготовить со свежими или замороженными грибами - еще лучше, просто тогда их нужно будет потушить подольше, до готовности! Ну, и грибы, конечно, на ваш вкус! К сожалению, в Италии не разгуляешься, с грибами напряженка!

Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №3

Добавляем сливки и мелко покрошенную петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №4

В соленой воде отвариваем папарделле (или тальятелле).
Кстати, их легко можно приготовить самой, ничего сложного в этом нет. Для 300 г пасты понадобится 300 г муки и 3 яйца, соль. Замесить крутое тесто и дать ему постоять полчасика под кухонным полотенцем. Далее раскатываем тонко тесто, муки не жалеть, и нарезаем длинными полосочками. Если полоски узенькие - тальолини, пошире – тальятелле, ну а если широкие, около 2 см, вот вам папарделле! Ну, а если лень возиться, покупаем готовые!

Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №5

Сливаем воду, как только паста готова. Помните, что для домашних хватит 1-2 мин. Для покупных папарделле ориентируйтесь по указаниям на упаковке.
Пасту бросаем на сковороду и перемешиваем с соусом.

Фото приготовления рецепта: Папарделле с «лесным» соусом - шаг №6

Раскладываем папарделле по тарелкам. Сверху - оставшийся соус и немного тертого пармезана.
Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Папарделле с «лесным» соусом. Как приготовить Папарделле с «лесным» соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные Мясные блюда
Рецепты изделий из тестаПаста
Обед

Блюда из грибовГрибы замороженные Грибы маслята
Блюда из макарон
46 спасибо 16204 5 0
Не Подарок Четверг, 07 Марта 2013 г. 16:46 #

Спасибо) это вкусно без сомнений :)

   
цитировать
genik Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:08 #

Попробуйте! Надеюсь вам понравится!

   
цитировать
Анастасия Среда, 05 Марта 2014 г. 13:10 #

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно:)

   
цитировать
annanefedva Среда, 16 Сентября 2015 г. 15:58 #

Вы большая искусительница!!!! Какая же вся Ваша паста вкуснючая:D Спасибо Вам огромное за все Ваши рецепты, за Ваши секретики итальянской кухни!!!

   
цитировать
genik Четверг, 17 Сентября 2015 г. 16:46 #

annanefedva
Вы большая искусительница!!!! Какая же вся Ваша паста вкуснючая:D Спасибо Вам огромное за все Ваши рецепты, за Ваши секретики итальянской кухни!!!
Спасибо! мне очень приятно!!! Рада что мои рецепты кому то понравились!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)