рецепт с фото пошаговый

Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы
 1 час (ваши 20 мин)
 kIrena Snake   14.02.13

Хотите голубцов, а нет времени крутить их? Приготовьте ленивые голубцы. Не нужно долго возиться с листьями капусты, и сварятся быстрее. Быстро, вкусно и просто!

Продукты
Фарш мясной -500 г
Рис – 100 г
Капуста - 200 г
Для соуса:
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез -1 ст.л.
Вода кипячёная -300 мл.
Мука – для панировки

Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №1

Вот все то, что потребуется для приготовления ленивых голубцов.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №2

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту очистить от поврежденных листьев, нашинковать не очень мелко.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №3

Залить кипятком капусту и оставить минут на 15-20. Так она станет мягче.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №4

Рис хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №5

Добавить к рису фарш. Если у вас мясо, то измельчите его заранее блендером или на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №6

Капусту отожмите тщательно, добавьте к рису с фаршем. Тщательно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №7

Посолите,поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Вымешайте хорошо.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №8

Формуйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №9

Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №10

Кетчуп или томатный соус смешайте с майонезом, залейте водой, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности минут 40-50.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №11

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивые голубцы. Как приготовить Ленивые голубцы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые Мясные блюда
Рецепты для начинающих

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с рисом Блюда с майонезом
3101 спасибо 769650 102 27
Полинка Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:34 #

Спасибо за рецепт ленивых голубцов с фаршем:gift: мне нравится когда ленивые голубцы в кастрюле варят, а не в духовке делают:)

   
цитировать
kIrena Snake Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 16:14 #

Полинка, на здоровье! Мне так тоже больше нравится :)

   
цитировать
Татьяна Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:59 #

А рис предварительно отваривать надо?

   
цитировать
kIrena Snake Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:32 #

Татьяна, нет, рис сырой.Он сварится в процессе приготовления.

   
цитировать
миленка Суббота, 27 Апреля 2013 г. 15:21 #

:gift: спасибо, вкусно!!!

   
цитировать
Карина Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:56 #

я сделала без риса. но пюре отдельно приготовила!!!! Пальчики оближешь!!!Вкусно получилось!!

   
цитировать
аол Среда, 17 Июля 2013 г. 21:37 #

Яйцо где? Все развалилось.

   
цитировать
Асель Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:58 #

Очень интересный рецепт. Я голубцы редко делаю, больше фаршированный болгарский перец, но это супер!

   
цитировать
Катя Среда, 21 Августа 2013 г. 14:38 #

а я еще яйцо добавила! для скрепления так сказать:)

   
цитировать
Евгения Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:50 #

Пробовала с такой капустой - не очень понравилось. В следующий раз нужно отварить немного и прокрутить, в фарш еще яйцо кладу и делала в духовке. Соус том паста+сметана - вкус как в садике..

   
цитировать
xandry Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 05:30 #

Не плохая такая каша получилась :D

   
цитировать
Дарья Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:38 #

По рецепту все идет отлично:) просто у каждого свои так сказать "фишки" в приготовления:):)

   
цитировать
светлана Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:06 #

спасибо, очень вкусно.

   
цитировать
Полинчик Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 14:42 #

Очень вкусная каша:D все разволилось. Спасибо.:wink:

   
цитировать
ирина Пятница, 21 Февраля 2014 г. 10:48 #

а можно вместо риса добавить геркулес, мне нравится,но надо в духовку и без томата, а с майонезом или сметаной, или сливки класс!!

   
цитировать
Е-ва Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:29 #

Я очень люблю голубцы, но так и не научилась заворачивать фарш в капустные листья. Решила сделать этот рецепт, ведь для меня, он - находка! Но вот незадача....жарить сначала, потом варить... Я измучилась. Времени ушло много! Котлетки эти развалились при жарке... А пернложить их в кастрюлю оказалось совсем невозможным! ... Но КАША получилась вкусной, хоть и с виду неприятной

   
цитировать
Shjopot Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:37 #

А я жарить не стала. Так как у меня фарш был куриный, жидкий, я туда ещё добавила яйцо и немного муки. Обжарила лук с морковкой и на эту подушку уложила получившиеся жидкие котлетки и залила всё бульоном и томатного соуса, майонеза и воды. Лить, конечно, бульон пришлось оень аккуратно. Зато всё не развалилось так сильно, а из хорошего фарша я думаю вообще красота получится ))

   
цитировать
зухра Четверг, 01 Мая 2014 г. 20:16 #

а у меня все получилось и ничего развалилось.супер!

   
цитировать
Алла Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:55 #

спасибо очень вкусно:gift::wink:

   
цитировать
мария Четверг, 15 Мая 2014 г. 13:59 #

а я переживаю за рис,он точно сварится?

   
цитировать
Светлана Среда, 21 Мая 2014 г. 11:58 #

рис сварится точно.

   
цитировать
Ева Среда, 21 Мая 2014 г. 17:59 #

А я не решилась сырую капусту класть, судя по отзывам о разваливании, а нарезала помельче и потушила с морквой и луком минут 10, остудила и добавила в фарш, ну и, конечно, яйцо, а рис не стала класть, итог: мягкие, вкусные, не развалились.

   
цитировать
Наталия Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:10 #

Спасибо.Напомнили рецепт.В фарш добавила чеснок и зелень.2 яичка надо добавить,чтобы скрепить.

   
цитировать
Наталья Среда, 18 Июня 2014 г. 19:15 #

Яйца добавила, без них разваливаются котлетки, даже если хорошо отжать. получилось очень вкусно.

   
цитировать
Маруха Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 18:26 #

большое спасибо за рецепт! вчера приготовила, так муж с кумом всю кастрюльку за раз съели! :D я в фарш добавила одно яйцо, так что получилось супер! я не пробовала, т.к. недавно родила, а там капуста :( зато супруг оценил по достоигству

   
цитировать
екатерина Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:16 #

Капусту нужно на шынковке нарезать, и добавить яйцо в фарш и муки немного, тогда каша не получится

   
цитировать
Елена Четверг, 02 Октября 2014 г. 18:48 #

Ужасный рецепт!

   
цитировать
Венера Понедельник, 06 Октября 2014 г. 21:56 #

Отличные голубцы))) я в фарш добовляла лук, яйцо и муку) в соус чеснок , оставшуюся капусту и морковь)))) все очень вкусно получилось

   
цитировать
Ботан Четверг, 23 Октября 2014 г. 10:40 #

Хорошо

   
цитировать
Юрий Четверг, 30 Октября 2014 г. 18:45 #

Напрасно выкинутые продукты. Добавил 5 яиц. Всё равно разваливаются.

   
цитировать
Галя Суббота, 08 Ноября 2014 г. 14:35 #

из-за таких рецептов учиться готовить пропадает желание! хорошо, что комментарии есть)

   
цитировать
алсу Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:20 #

да и у меня все развалилось, замучалась.И сделала как кашу:so:

   
цитировать
Марина Среда, 12 Ноября 2014 г. 17:10 #

Делала все в двойном размере, и добавила в фарш 2 яйца.

После обжарки запекала в духовке.

В соус лучше бы добавить вместо химии - томатную пасту и сметану - тогда и детям можно.

   
цитировать
Оля Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:16 #

у нас готовили тушеную капусту с фаршем, рисом,томатом,луком,черным перцем-всё(подчеркиваю) в чугунной утятнице.И называли это-ленивые голубцы.Было очень вкусно.

   
цитировать
Оля Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:18 #

насчет развала изделия: фарш нужно брать говяжий.Лучше самим намолотить.

   
цитировать
ирина Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:11 #

Да у меня не говяжий был. Куриный со свиным все получилось ничего не распалось. Но одно яйцо добавляла и перед обжаркой в муке валяла. Все замечательно если ручки приложить а не просто рецепт читать:-)

   
цитировать
ирина Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:14 #

Вот такое чудо

   
цитировать
никонорова антонина Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 10:56 #

И ВСЁ ТАКИ ПРОЦЕС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ НА ЛЕНИВЫЕ НЕ ПОХОЖИ. ПОКРУТИТСЯ ОКОЛО ИХ НАДО.:(

   
цитировать
Татьяна Вторник, 02 Декабря 2014 г. 13:32 #

Очень вкусно! Спасибо! Ничего не развалилось, одно яйцо и все в порядке))) на гарнир пюрешка!!! Пальчики оближешь!!!

   
цитировать
елена) Суббота, 24 Января 2015 г. 19:01 #

все очень вкусно-нежные сочные голубцы!!!!моя маленькая дочка ела с удовольствием!!!!!спасибо!!!

   
цитировать
Лена Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:02 #

Очень вкусно ,хоть и мучительно

   
цитировать
язь Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:32 #

и без яйца не развалилось) Ништяк голубцы)

   
цитировать
Оксана Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:20 #

Яйцо, на мой взгляд, все-таки нужно добавить. Голубцы развалились, все старания насмарку. Получилась голубцовая каша, хотя вкусная. Съели и так.

   
цитировать
Камилла Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:46 #

У меня все получилось на ура. Ничего не развалилось. Просто надо немного приложить ручки свои и мозги.

   
цитировать
Агата Среда, 08 Апреля 2015 г. 14:46 #

Мой рецепт:

100гр риса

500гр фарша (говяжий, из охлажденного мяса)

400гр капусты молодой(не заливала кипятком, просто отдала руками хорошо)

1/2 болгарского перца(мелко порезанный)

2 яйца ( без них точно развалится)

Полива: 500мл воды, 2 ст. ложки томат пасты, 2 стал. ложки сметаны. Ещё всегда в подливу добавляют обжарку( лук, морковь)

Обжарила, залила смесью, тушила на плите 1 час. Получилось изумительно!!!!

   
цитировать
Денис Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:48 #

НЕ НУЖНО ПОСЛЕ ЖАРКИ ИХ В КАСТРЮЛЮ СОВАТЬ и варить!!!! у меня все ништяк получилось, спасибо!

   
цитировать
максим Пятница, 22 Мая 2015 г. 17:01 #

рецепт отличный

   
цитировать
Татьянп Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:52 #

Почитала комментарии и удивляюсь почему у многих каша получилась. Делала несколько раз - ничего без яйца и муки не разваливается. В подливу пережиривала морковь и зелень добовляла. Очень вкусно!!!

   
цитировать
Кристина Пятница, 04 Сентября 2015 г. 20:22 #

Ещё не пробовала, но уверенна, что будет очень вкусно :) И без яиц ничего не развалилось, сформировала комочки и обваляла в муке, как следует. Не нужно строго придерживаться написанных рецептов, пробуйте, экспериментируйте и всё получится. Спасибо за рецептик!

   
цитировать
Влад Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:44 #

Спасибо за рецепт, получилось вкусненькое. Жене понравилось.:)

А рис я варил. Но это их не испортоло.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)