рецепт с фото пошаговый

Воскресный торт

Фото к рецепту: Воскресный торт
 8 порций по 620 ККал
 1 час 40 мин (ваши 30 мин)
 Rambutan   25.01.13

Погода за окном не радует, холодно, захотелось порадовать домочадцев чем-то сладеньким. Выбор пал на незатейливый, не требующий особых усилий и затрат торт со сгущенкой. Рецепт торта настолько прост в приготовлении, что получится даже у начинающих хозяюшек.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Какао - 3 чайных ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Мука просеянная - 1,5 стакана
Для крема:
Молоко сгущенное - 0,5 банки
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
Какао - 1 чайная ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
или другие фрукты
Ананасы консервированные - 0,5 банки
Стакан 250 мл

Пошаговый фото рецептВоскресный торт
Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №1

Ингредиенты для торта из сгущенки.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №2

Как приготовить торт из сгущенки:

Сахарный песок растереть со сметаной и сгущенным молоком до полного растворения сахара. Добавить яйца.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №3

Муку смешать с порошком какао, содой и солью. Постепенно добавлять во взбитую массу и хорошо перемешивать.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №4

Полученному тесту дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Разделить тесто пополам и выложить в две формы одинакового диаметра, смазанные маслом (или выпекать поочередно).
Выпекать 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов (учитывайте особенности своей духовки).
Готовность коржей проверить зубочисткой. Если на нее не липнет тесто, корж готов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №5

Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, какао и ванилином.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №6

Если у вас получились одинаковые коржи, то оба разрезаете горизонтально пополам. У меня же один корж получился толще. Его я разрезала, а второй оставила так.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №7

Смазать коржи кремом и сложить друг на друга. Верх тоже немного смазать кремом.
Консервированные кружочки ананаса разрезать пополам, а потом еще пополам, по толщине. Киви нарезать кружочками. Украсить верх торта киви и ананасом. Можно украсить и другими фруктами по сезону.

Фото приготовления рецепта: Воскресный торт - шаг №8

Торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Воскресный торт. Как приготовить Воскресный торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТорты
В духовке
Блюда из ананасов Блюда из молока
509 спасибо 74189 35 7
Галина Суббота, 26 Января 2013 г. 15:42 #

Масляный крем для торта со сгущенкой люблю, очень вкусный. А коржи такие не пекла, спасибо за рецепт!

   
цитировать
Света Суббота, 26 Января 2013 г. 21:46 #

Великолепно!!! Люблю фрукты и бисквит! Спасибо большое!:D

   
цитировать
Лизавета Четверг, 31 Января 2013 г. 16:53 #

Спасибо большое, очень славный тортец! очень приятно видеть знакомый рецепт) так сказать, "единовкусники")) Но у меня вопросик - всегда пеку целиком в старой разъемной алюминиевой форме. В раздельном выпекании есть особый смысл? Мне кажется, что мой немножко забитеньким выходит

   
цитировать
Rambutan Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 13:53 #

Лизавета
В раздельном выпекании есть особый смысл? Мне кажется, что мой немножко забитеньким выходит

Когда меньше теста, коржи лучше поднимаются и пропекаются.

   
цитировать
сандра Суббота, 16 Февраля 2013 г. 08:54 #

Клёвый рецепт сегодня попробую приготовить незнаю как только сгущёнки очень много

   
цитировать
olga0412 Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 22:29 #

Ой, класный рецепт, возьму на заметку!!!

   
цитировать
настя Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:10 #

лучше корж купить. а так вкусно.

   
цитировать
Кевин и Ника Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:01 #

Мы делали всё вышло.Кто повара?Мы повара!:D

   
цитировать
Giriko Loew Суббота, 30 Марта 2013 г. 20:24 #

Классный торт получился! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
лейсан Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:05 #

это надо попробоавать

   
цитировать
Дарина и Лиза Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:47 #

Спасибо огромное зп рецепт))

   
цитировать
ИРИНА Среда, 03 Июля 2013 г. 18:25 #

Я ПЕКЛА ЭТОТ ТОРТИК ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

   
цитировать
Анна Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:54 #

Крем очень вкусный! правда не хватило совсем, пришлось делать 2ю порцию)

   
цитировать
Мария Суббота, 27 Июля 2013 г. 18:37 #

Крем вообще не получился!

   
цитировать
Katarinka Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:30 #

Спасибо огромное за рецепт. Мне 14 лет и на кухне я полный чайник.Кроме этого торта пекла еще несколько кексов. Но с этим рецептом справилась. Мои были просто в восторге. Еще раз огромное спасибо за тортик:)

   
цитировать
юлия Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:03 #

классный тортик

   
цитировать
Маркиза Дэ Карабассэ Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 17:08 #

Сколько раз я готовлю по этому рецепту, и получается просто обалденyо!

Иногда корж внизу в духовке подгорал внизу, иногда переборщила с какао, с мукой в приготовлении теста, но тортик съедается моментально!!! Всем советую внутрь класть не просто крем, а крем и сверху мелко-рубленные бананы. Вкус получается обалденный!!!!

   
цитировать
Dasha Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 11:33 #

Очень вкусно!

   
цитировать
юля Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:47 #

А сгущёнка какая простая или вареная?

   
цитировать
Наталка Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:09 #

Сегодня сделала любимому,очень понравился!Спасибо за рецепт)

   
цитировать
Наталка Суббота, 02 Ноября 2013 г. 15:11 #

Я еще впридачу внутрь клала немного ананаса,просто что б не оставался,вообще класс,теперь знаю откуда брать вкусные рецепты!

   
цитировать
аня" Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:50 #

сколько коржов должно получиться? 4 или 3?

   
цитировать
Anita Суббота, 21 Декабря 2013 г. 18:42 #

настя
лучше корж купить. а так вкусно.

Zabavnyj kommentarij...Mozhet togda vam luchshe ves' tort kupit'? :)

   
цитировать
Юлия Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:52 #

Соду уксусом гасить не надо??

   
цитировать
Natka Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:22 #

Kakie stakani wi imeete widy 200-250ml,i sody gasit ili net.Bydy ozen rada otwety.

   
цитировать
Арсений Понедельник, 16 Июня 2014 г. 18:05 #

а можно было указать что там ванильный сахар, а не ванилин, я всё испортил

   
цитировать
Ната Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:14 #

Natka
Kakie stakani wi imeete widy 200-250ml,i sody gasit ili net.Bydy ozen rada otwety.
а я думаю, что если одним и тем же стаканом все отмерять, будет просто пропорционально чуть-чуть меньше или больше) тем более, что яйца тоже немножко по весу отличаются) Сода со сметаной) но ИМХО можно и погасить)

   
цитировать
Татьяна Среда, 29 Октября 2014 г. 17:35 #

Очень люблю этот торт, особенно в исполнении моей бабули! Только она выпекает коржи и с какао и без, а потом чередует темный со светлым. Я и сама так пеку, очень вкусно и красиво!

   
цитировать
Лена Вторник, 08 Сентября 2015 г. 08:22 #

Крем очень, очень жирный. На фото он белый, а по рецепту в нем есть какао, получается коричневый.

   
цитировать
Rambutan Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:13 #

Лена
Крем очень, очень жирный. На фото он белый, а по рецепту в нем есть какао, получается коричневый.
А вы его готовили? 1 ч. ложка какао не сделает крем коричневым. Что крем жирный, я с вами согласна, ведь он из сливочного масла, но в тортах это часто бывает.

   
цитировать
Шурка Вторник, 02 Февраля 2016 г. 18:52 #

Почему вы выбрали именно торт с фруктами?

   
цитировать
Оксана Суббота, 07 Января 2017 г. 14:29 #

Нельзя что ли по-человечески написать в граммах. Полтора стакана это сколько? И каких стакана, это в советские времена все стаканы одинаковые были. Не грамотно рецепт написан.

   
цитировать
Анна Четверг, 09 Ноября 2017 г. 20:35 #

Торт чудесный, готовила мужу на День Рождения. Он удивился, что по вкусу получился как покупной,но из натуральных ингредиентов."Ты сама все делала? И коржи пекла?" Настаивался ночь в холодильнике. Внесла изменения в крем- масла положила не 200, а 50 г,ложку сметаны и полбанана, помимо сгущенки и какао. Один из коржей промазала оставшимся дочкиным яблочным пюре "Агуша". Спасибо за рецепт. Возьмем на постоянную основу!

   
цитировать
Надежда_ Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 14:55 #

Отличный рецепт! Готовила уже второй раз! спасибо большое!

   
цитировать
Ольга Среда, 20 Апреля 2022 г. 21:36 #

Это просто невероятный торт!!!! Он настолько сочный и вкусный,что просто нет слов!))Впервые по Вашему рецепту лет 7 назад приготовила и до сих пор только его и предпочитаю! Правда немного больше крема делаю(не жалею на коржи) Спасибо большое!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)