1. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Сварить в кипящей подсоленной воде до готовности 20-25 минут.
3. Слить всю воду, сделать пюре при помощи пресса. Остудить в течение 15-20 минут.
4. Добавить в пюре молоко, муку, сливочное масло, яйцо, соль и перец. Все хорошо взбить.
5. Мокрыми руками сформировать шарики, величиной с грецкий орех.
6. Опустить шарики в тарелку с панировочными сухарями, тщательно обвалять.
7. Разогреть казанок. Налить растительное масло без запаха.
8. Жарить крокеты во фритюре, выкладывая в сильно нагретое растительное масло небольшими порциями, в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
9. Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Крокеты картофельные готовы. Подавать теплыми с любимым соусом или овощами.
Приятного аппетита!
Рецепт: Крокеты картофельные. Как приготовить Крокеты картофельные?