1. Ребрышки вымыть и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
2. Выдавить сок лимона, смешать его с растительным маслом(2 ст.л.), соевым соусом и перцем чили.
3. Добавить толченный чеснок и специи к мясу.
4. Ребрышки залить соусом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
5. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло. Обжарить на нем ребрышки до румяности.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
7. Обжарить с ребрами на масле лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь. Прожарить вместе 3 минуты.
8. Развести томат-пасту кипяченой водой и залить ребрышки.
9. Тушить ребрышки на медленном огне до выпаривания половины жидкости. При необходимости, досолить.
Приятного аппетита!
Рецепт: Свиные ребра в томатном соусе. Как приготовить Свиные ребра в томатном соусе?