Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.
Продукты (на 2 порции)
Судак - 800 г
Лук - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сыр - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или зелень укропа - 0,5 пучка
Пошаговый фото рецептСудак, запеченный с сыром
Подготовить продукты для судака, запеченного с сыром и грибами.
Как приготовить судака, запеченного в духовке, с сыром и грибами:
Рыбу очистить, разделать на филе. Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.
Грибы вымыть, нарезать.
На растительном масле, помешивая, потушить грибы на слабом огне (15 минут).
Лук очистить и нарезать.
В посуде для запекания распустить сливочное масло.
Включить духовку.
Рыбу уложить в посуду с распущенным сливочным маслом.
Посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды (0,5-0,75 стакана) или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности (20 минут при температуре 180 градусов).
Сыр натереть на мелкой терке.
Горшочки или мисочки смазать жиром. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром.
Посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром.
Полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).
Зелень нарезать.
Запеченного судака можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com