рецепт с фото пошаговый

Судак, запеченный с сыром

Фото к рецепту: Судак, запеченный с сыром
 2 порции
 1 час (ваши 40 мин)
 Практика-П   20.02.17

Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

Продукты (на 2 порции)
Судак - 800 г
Лук - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г
Вино белое сухое - 0,5-0,75 стакана
Сыр - 100 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или зелень укропа - 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептСудак, запеченный с сыром
Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №1

Подготовить продукты для судака, запеченного с сыром и грибами.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №2

Как приготовить судака, запеченного в духовке, с сыром и грибами:

Рыбу очистить, разделать на филе. Филе судака разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №3

Грибы вымыть, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №4

На растительном масле, помешивая, потушить грибы на слабом огне (15 минут).

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №5

Лук очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №6

В посуде для запекания распустить сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №7

Включить духовку.
Рыбу уложить в посуду с распущенным сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №8

Посыпать мелко нарезанным луком и половиной предварительно тушеных шампиньонов, сбрызнуть вином, подлить немного воды (0,5-0,75 стакана) или рыбного бульона. Прикрыть посуду крышкой и тушить в разогретой духовке до готовности (20 минут при температуре 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №9

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №10

Горшочки или мисочки смазать жиром. Затем выложить рыбу в керамические горшочки или мисочки, смазанные жиром.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №11

Посыпать оставшимися шампиньонами, тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №12

Полить соусом, в котором рыба тушилась, и запечь в духовке (15 минут при температуре 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №13

Зелень нарезать.

Фото приготовления рецепта: Судак, запеченный с сыром - шаг №14

Запеченного судака можно подать с отварным картофелем, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Судак, запеченный с сыром. Как приготовить Судак, запеченный с сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
В горшочке В духовке

Блюда из грибовГрибы шампиньоны

Блюда из судакаСудак запеченный Блюда из сыра Блюда из шампиньонов
8 спасибо 12805 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)