рецепт с фото

Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом

Фото к рецепту: Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом
 4 порции
 ZNAIKA   04.12.12

Нежные картофельно-рыбные крокеты с аппетитной хрустящей корочкой.

Продукты (на 4 порции)
Картофель батат крупный - 2 шт.
Филе лосося - 450 г
Молоко - 300 г (1 1/4 стакана)
Вода - 300 г (1 1/4 стакана)
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Цедра и сок одного лимона
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для панировки:
Свежие хлебные крошки - 180 г (3 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло для фритюра
*
Для соуса:
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Сливки нежирные - 150 г (2/3 стакана)
Укроп свежий (мелко резаный) - 15 г (1 ст. л.)
Лимонная цедра для сервировки

1. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде в течение около 45 минут, до мягкого состояния. Осушить вареный батат, почистить и размять картофелемялкой в пюреобразную массу.

2. Филе лосося положить в кастрюлю, залить молоком и водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение около 10 минут, до готовности рыбы.

3. Вареную рыбу осушить, удалить шкурку и кости. Филе разломать на мелкие кусочки и смешать с картофельным пюре, добавить петрушку, половину лимонной цедры и сока, а так же одной яйцо, перемешать и оставить охлаждаться в течение 20-30 минут.

4. Хлебные крошки слегка посолить и поперчить. Разделить картофельную массу на 8 частей, сформировать из каждой своеобразную сардельку, обмакнуть в оставшемся взбитом яйце, а затем в хлебных крошках.

5. Во фритюрнице или другой глубокой посуде разогреть растительное масло до очень высокой температуры. Выложить в раскаленное масло картофельные крокеты и готовить около 7 минут, до насыщенного золотистого цвета. Переложить крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Накрыть фольгой, чтобы крокеты сохранились теплыми.

6. Приготовить соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить лимонную цедру и сок, которые остались после приготовления крокетов. Готовить несколько секунд. Снять сковороду с плиты, добавить сливки и укроп.

Подавать картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом. Как приготовить Картофельно-рыбные крокеты со сливочным соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКрокеты
Блюда из молока
8 спасибо 3745 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)