рецепт с фото

Морковь по-корейски

Фото к рецепту: Морковь по-корейски
 kIrena Snake   01.12.12

Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!

Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.

2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.

3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.

4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.

Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.

Вот и все хитрости. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковь по-корейски. Как приготовить Морковь по-корейски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощейСалатыСалат из моркови Салаты без майонеза Салаты корейские Салаты овощные Холодные закуски Корейская кухня
Блюда из моркови Блюда с соевым соусом
632 спасибо 183698 26 15
ирина Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:06 #

спасибо за рецепт, давно хотела его узнать

   
цитировать
Светлана Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:58 #

Попробуйте нашинкованную морковь залить крутым кипятком, и пусть постоит до охлаждения. Затем отжать прямо в кулачке, не бойтесь, морковь становится очень эластичной. А потом и специи и масло подсолнечное. ОООчень вкусно. Соевый соус не добавляю.

   
цитировать
Гульнара Пятница, 28 Декабря 2012 г. 19:40 #

Обалденно вкусно, все сделала точно по рецепту!

   
цитировать
света Суббота, 05 Января 2013 г. 19:48 #

а специи нужны

   
цитировать
вероника Среда, 30 Января 2013 г. 12:07 #

а у меня сильно кисло получилось(((

   
цитировать
Виталий Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:01 #

Что самое интересное, но морковь по корейски в самой Корее не делали до недавнего времени. Этого блюда просто нет. Так же как жаренная ким-чи с мясом!!!

   
цитировать
Оксана Среда, 06 Марта 2013 г. 05:24 #

А я натертую морковь пережимаю с солью и сахаром, после выделения сока немного капаю уксуса, сверху кладу давленый чеснок или рубленный, красный перец, специи и заливаю кипящим маслом, тогда и чеснок дает хороший запах и перец со специями ярче выражаются.

   
цитировать
farida Суббота, 16 Марта 2013 г. 13:31 #

Спасибо большое автору

   
цитировать
Анна Пятница, 10 Мая 2013 г. 13:31 #

Спасибо Вам за рецепт.

   
цитировать
kIrena Snake Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:14 #

На здоровье! :)

   
цитировать
Наталья Вторник, 19 Ноября 2013 г. 08:48 #

В морковь по-корейски соевый соус не добавляют, масло почти до кипения не доводят. Масло слегка греют, снимают сковороду с огня и в масло добавляют перец Чили и молотый кориандр. Все остальные специи добавляют в морковь после того, как морковь посолят, отожмут образовавшийся сок.

   
цитировать
Mutabar Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 07:31 #

Ochen vkusno spasibo za retsept:yes:

   
цитировать
Амин Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:09 #

Ким-Чи с мясом придумали Корейцы,и ели они его до недавнего времени!:):P:

   
цитировать
Лика Среда, 14 Мая 2014 г. 15:54 #

А на сколько это порций рассчитано*

   
цитировать
bellezу Среда, 23 Июля 2014 г. 16:55 #

Лика
А на сколько это порций рассчитано*

У меня - на одну:D

   
цитировать
Катя Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:31 #

ещё заправка продаётся специально для этого салата

   
цитировать
Ерлан Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:05 #

Неплохо бы добавить скольки процентный уксус добавлять ато так можно все прожечь:pnk:

   
цитировать
Александр Суббота, 16 Мая 2015 г. 05:25 #

Это не по корейски!!! Где янним?Где кунжут? Где адиномодо? Где соевая пата и соевый соус? и технология не корейская и уксус корейцы не добавляют,и перец черный, вместо этого и идет янним короче,это лажа полная

   
цитировать
Амина Среда, 27 Мая 2015 г. 22:38 #

дааа это кому как это не по корейских это по нашему,хоть мы повесимся корейцы нам секрет не раскроют,признайтесь у них все равно лучше получается

   
цитировать
Елена Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 15:29 #

Виталий
Что самое интересное, но морковь по корейски в самой Корее не делали до недавнего времени. Этого блюда просто нет. Так же как жаренная ким-чи с мясом!!!

В БЫВШЕМ СССР, МНОГО ЖИЛО И ЖИВЕТ КОРЕЙЦЕВ И ЭТИ БЛЮДА ОТ НИХ,КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ,ЧТО МЫ ЗНАЕМ.

   
цитировать
Алла Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:16 #

очень вкусно.

   
цитировать
АЛЛА ВУС Суббота, 18 Февраля 2017 г. 22:25 #

ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО . ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТАК СДЕЛАТЬ.

   
цитировать
анжела Среда, 11 Октября 2017 г. 22:14 #

Мне понравился салат с морковкой очень вкусно

   
цитировать
Sany Вторник, 07 Сентября 2021 г. 15:28 #

Почему в рецептах все поверхностно, 2ст ложки уксуса (какова блин?) Масло разогреть до чего? Итд

   
цитировать
Елена Пятница, 15 Апреля 2022 г. 10:24 #

Ох уж полемику развели про уксус. "Уксус" - в стандартном понимании столовый, 9%-ный. Всё, что вырвиглазное - это уже уксусная кислота, уксусная эссенция или что там еще, в зависимости от крепости.

Если речь идет про яблочный, виноградный, бальзамический - они так и обзываются, с уточняющим словом.

А уксус - это уксус.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)