1. Свинину помыть, обсушить. Нарезать кубиками по 2 см. Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
2. Разогреть казанок, налить 30 г растительного масла. Выложить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут.
3. К мясу добавить лук, уменьшить огонь под казанком до среднего. Обжарить мясо с луком еще 3-4 минуты.
4. Добавить в казанок аджику (обращайте внимание на остроту приправы!) и жарить мясо еще пару минут.
5. Залить свинину водой, довести до кипения на среднем огне.
6. Когда вода в казанке закипит, добавить картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности по вкусу.
7. Накрыть казанок крышкой и тушить жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля, около 25-30 минут.
Рецепт: Жаркое из свинины. Как приготовить Жаркое из свинины?