рецепт с фото пошаговый

Пудинг рисовый

Фото к рецепту: Пудинг рисовый
 6 порций по 330 ККал
 1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы, а чем мы хуже?

Продукты (на 6 порций)
Рис - 1 стакан (200-230 г)
Молоко - 2 стакана (400-500 мл)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Изюм - 50 г
Соль - 1-2 щепотки
Ванильный сахар - 5-10 г
Масло сливочное - 30-50 г
Сухари панировочные - 5-10 г

Пошаговый фото рецептПудинг рисовый
Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №1

Ингредиенты для пудинга перед Вами.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №2

Как приготовить рисовый пудинг:

Рис промыть в холодной воде. Залить в казане холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №3

Откинуть рис на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №4

Молоко вскипятить. Добавить рис в молоко. Посолить. Варить, помешивая, 25-30 минут. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №5

Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №6

Все хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №7

Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №8

Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пудинг рисовый - шаг №9

Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пудинг рисовый. Как приготовить Пудинг рисовый?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг
Рецепты сладостейДесерты Английская кухня
В духовке
Детский
Блюда из молока Блюда из риса

Тема › Здоровое питание

1309 спасибо 237158 40 11
Диана Среда, 21 Ноября 2012 г. 02:20 #

Хочу попробовать рисовый пудинг, рецепт не слишком трудоемкий, рискну:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:17 #

Диана, думаю Вам понравится:)

   
цитировать
Валерий Суббота, 19 Января 2013 г. 19:03 #

С рождеством Христовым и спасибки за за пудинг, завтра приготовлю, а ВАм Удачи

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:42 #

Как аппетитно:yes:завтра утром приготовлю своим детям!!!Спасибки за рецепт)))

   
цитировать
Виктор. Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 10:25 #

Ну если королеве нравится, обязательно приготовим и попробуем.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:20 #

Приготовила, удачный рецепт и вкусно. Делала с курагой и изюмом (курагу взбила блендером с чуть молоком), поливала порции взбитой смесью из мякоти запечёного яблока+вода+мёд. Благодарю.

   
цитировать
Svetlana2107 Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:17 #

спасибо большое за рецепт!обязательно сегодня приготовлю!:wink:

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:52 #

На здоровье, Друзья:)

   
цитировать
Ксюша Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:22 #

а сначала нужно остудить кашу и потом добавлять сахар, изюм, яйца, ванильный сахар?

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 06 Сентября 2013 г. 22:51 #

Каша не должна быть слишком горячей. Яйца свернутся.

   
цитировать
Владимир Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:38 #

Пудинг супер сам приготовил:oops:Большое спасибо:wink:

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 12 Марта 2014 г. 20:17 #

Владимир
Пудинг супер сам приготовил:oops:Большое спасибо:wink:

Владимир, на здоровье:)

   
цитировать
Людмила Вторник, 08 Апреля 2014 г. 18:32 #

Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю

   
цитировать
кристина Четверг, 10 Апреля 2014 г. 06:39 #

а вы не могли бы случайно еще печатать требования к качеству продукта!!!!!!:so:

   
цитировать
лилия Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:32 #

Такая вкусняшка:-) дети в восторге:-)

   
цитировать
Екатерина Среда, 29 Октября 2014 г. 17:22 #

Я первый раз сделала, а потом мой ребенок сам делал ! Очень вкусно !

   
цитировать
Вікторія Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:45 #

Дякую за рецепт! :wink:

   
цитировать
Салта Вторник, 08 Сентября 2015 г. 22:31 #

Невкусно

   
цитировать
zvezda777 Пятница, 02 Октября 2015 г. 17:34 #

Очень вкусно! спасибо!

   
цитировать
Никонора Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:14 #

Подскажите, молоко все впитывается в рис? И если нет, то его надо слить или прям в молочную смесь добавлять остальные ингредиенты?

   
цитировать
Никонора Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:53 #

Подскажите, молоко все впитывается в рис? И если нет, то его надо слить или рям в молочную смесь добавлять остальные ингредиенты?

   
цитировать
Бота Суббота, 26 Декабря 2015 г. 07:48 #

А если нет сливочного масло можно смазать подсолнечным?

   
цитировать
Диана Суббота, 30 Июля 2016 г. 04:48 #

А можно ванильный сахар заменить обычным и изюм не добавлять . Да и сухари тоже

   
цитировать
Юлия Суббота, 11 Марта 2017 г. 21:57 #

Приготовила сегодня пудинг - дочь в восторге. Я добавила ещё курагу и сушёные груши. При подаче полила малиновым вареньем.

Всё получилось просто замечательно.

Спасибо Вам !!!!

   
цитировать
Юленька Четверг, 25 Мая 2017 г. 21:19 #

А у меня каша довольно сильно разварилась,и вместо изюма я добавила банан,и в итоге пудинг получился просто нежнейший,с великолепным банановым вкусомми ароматом) спасибо автору за рецепт))

   
цитировать
Софи Среда, 07 Июня 2017 г. 15:20 #

А сколько воды наливать при варке риса?

   
цитировать
Регина Понедельник, 26 Марта 2018 г. 14:53 #

В сети прочитала что английская королева Елизавета II не ест крахмалосодержащие продукты:картофель, рис, пасту. Так почему автор указывает что рисовый пудинг это любимый десерт королевы?

   
цитировать
julyayay Вторник, 05 Марта 2019 г. 09:54 #

Спасибо за рецепт очень понравился!:)

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 07:36 #

Девочки, рис берите круглозерный

   
цитировать
Настя Вторник, 07 Апреля 2020 г. 22:54 #

Только что сделала пудинг по этому рецепту, но так как мой сын не любит изюм, я вместо него добавила кокосовую стружку, вкуснотища:)

   
цитировать
malinovca Вторник, 31 Августа 2021 г. 15:15 #

Регина
В сети прочитала что английская королева Елизавета II не ест крахмалосодержащие продукты:картофель, рис, пасту. Так почему автор указывает что рисовый пудинг это любимый десерт королевы?

Регина, вы всегда такая зануда?)

   
цитировать
Кто-то Суббота, 14 Мая 2022 г. 11:20 #

Получилось вкусно,но след раз попробую добавить ложку муки и разрыхлителя)

   
цитировать
Валентина Суббота, 17 Сентября 2022 г. 22:47 #

Дочь ела. Рис варила с ночи. Вторым этапом я добавила 400 мл молока. Надо было 500. Тк суховато получилось. Возможно, надо было больше яиц. Добавила ложку муки. И рис с яйцом надо было взбить блендером, получилось бы нежнее.

   
цитировать
Оксана Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 14:56 #

Добавила 2 ложки муки. Сразу после приготовления он разваливался. Не много постоял и застыл.

   
цитировать
Гурман Воскресенье, 22 Января 2023 г. 12:45 #

Куда сухари сыпать?

   
цитировать
Ольга Пятница, 07 Апреля 2023 г. 17:24 #

Добавила пару ложек муки и разрыхлитель. Очень вкусно! Со сметаной вообще объедение!

   
цитировать
Анастэйша Среда, 19 Апреля 2023 г. 18:51 #

Та же риовая каша, только больше заморочек

   
цитировать
FunnyMe Понедельник, 11 Марта 2024 г. 09:42 #

Как была рисовая каша по сути, так и осталась... Все то же можно, кроме яйца, можно добавить в кашу, и вкус будет не хуже! Зато 40 мин экономии времени.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)