рецепт с фото

Тесто дрожжевое сдобное

Фото к рецепту: Тесто дрожжевое сдобное
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Тесто дрожжевое сдобное - удивительное. Из него можно испечь чудесный пирог, классные нежные пирожки. А еще из него выйдут отличные куличи на Пасху. А также Свадебный каравай. Рекомендую.

Продукты
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5-2 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1-1,5 стакана
Масло сливочное (маргарин) – 300 г
Дрожжи прессованные (сухие) – 40-50 г (11г)
Ванильный сахар
Соль - 1 ч.л.

1. Просеять муку.

2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.

3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.

4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.

5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.

6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.

7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.

8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)

9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тесто дрожжевое сдобное. Как приготовить Тесто дрожжевое сдобное?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста
ПирожкиПирожки в духовке Пирожки из дрожжевого теста
ТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто Тесто для пирогов Тесто для пирожков
На праздничный стол Пасха РождествоРождество Православное
Свадьба
В духовке
Блюда из молока

Тема › Между нами, девочками

1128 спасибо 308398 99 8
Мила Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:03 #

Как же вы столько сахару и масла кладёте! Просто море!

Что-то очень сомнительно...

   
цитировать
Мила Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:11 #

У нас делают сдобное тесто

на 500 гр муки

соли - 10 гр

улучшитель хлеба - 5 гр

дрожжи (свежие, не сухие) - 15 гр

вода (или молоко) - 290 гр

сахар - 40 г (всего!)

масло (овощной жир) - 25 гр

Зачем вы так много сахару и масла кладёте - круассаны хотите сделать?

Фото наших булок из такого теста:

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:20 #

Рецепт мной проверен лично неоднократно. Даю гарантию. Куличи из такого теста просто бесподобны. Этот рецепт не променяю , но Ваш попробую. Мила, спасибо за рецепт.

А булочки у Вас очень аппетитные.

   
цитировать
соседка Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:29 #

Мила, "улучшитель хлеба" пугает уже своим названием((( "овощной жир" - еще грустнее.. Извините, ничего личного, на фото - очень симпатишные булочки) А мы уж лучше по-домашнему, с маслицем и сахарком ))

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:11 #

Соседка, домашняя выпечка это всегда вкусно.

   
цитировать
Даниил Пятница, 11 Января 2013 г. 16:38 #

Людмила Владимировна

спасибо большое за рецепт теста, он просто бесподобный, попробовал уже не раз, домочадцы в восторге. ))))

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 22 Января 2013 г. 23:00 #

Даниил
Людмила Владимировна спасибо большое за рецепт теста, он просто бесподобный, попробовал уже не раз, домочадцы в восторге. ))))

Как мне приятно. Спасибо:)

   
цитировать
домашний поварёнок Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:38 #

Мила
Как же вы столько сахару и масла кладёте! Просто море! Что-то очень сомнительно...

Да, сахара много, наверное опечатка...

   
цитировать
чук Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:01 #

Людмила Владимировна,раз уж возникли соснения насчет сахара уточните, пожалуйста, сколько, всё же, следует класть. По моему тоже много. Хотя с другой стороны возможны варианты в зависимости от назначения теста и начинки. Спасибо.

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 13:30 #

Сахар указан точно, можете не сомневаться.

   
цитировать
Анна Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 01:00 #

Такое количество сахара должно "убить" дрожжи. Это скорее вкусный кекс, а не дрожжевое тесто.

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:50 #

А Вы пробовали? Люди делали. Почитайте отзывы.

   
цитировать
Лариса Дмитриевна Суббота, 04 Мая 2013 г. 22:28 #

Людмила Владимировна! Ваш рецепт - это рецепт, по которому я уже лет 20 выпечку пеку))))) Настоящая сдоба...а не хлебное тесто...каким бы вкусным и пушистым не был хлебушек, он - не сдоба

   
цитировать
Вера Суббота, 11 Мая 2013 г. 11:09 #

Я готовила по такому рецепту, но брала в другом источнике. ОООчень вкусные куличи- ну просто невероятные, все были в полнейшем восторге, а я сама и не ожидала, что так получится. Съели за два дня)) И,кстати, сахара, действительно стакан- полтора. Тесто по это рецепту- шедевр! Ни в какое сравнение со сдобным хлебом, которых очень много в магазинах перед Пасхой.

   
цитировать
Александр Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:50 #

Кто нибуть, подскажите: очень люблю печ, но раньше пёк в старой духовке и ничего не пригорало. Купили духовку "Gefest" и чтобы я не ставил в духовку, оно пригорает. Что делать?

   
цитировать
Александр Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:53 #

Вера
Я готовила по такому рецепту, но брала в другом источнике. ОООчень вкусные куличи- ну просто невероятные, все были в полнейшем восторге, а я сама и не ожидала, что так получится. Съели за два дня)) И,кстати, сахара, действительно стакан- полтора. Тесто по это рецепту- шедевр! Ни в какое сравнение со сдобным хлебом, которых очень много в магазинах перед Пасхой.
Полностью согласен. Сдобное тесто и должно быть сладким, но не надо делать и очень сладкую начинку. Возмите немного кисловатую: вишня, зелёные яблоки.

   
цитировать
Александр Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:54 #

Анна
Такое количество сахара должно "убить" дрожжи. Это скорее вкусный кекс, а не дрожжевое тесто.
Вместо дрожжей добавте разрыхлитель. Он начнет действовать только при выпикании

   
цитировать
Вера Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:45 #

Спасибо Вам огромное за рецепт. Сказать что вкусно,это ничего не сказать.Самое лучшее тесто!!Пышное, сладкое, по времени не долго, поднимается быстро!!Семья тут чуть ли не дерется за пирожочки))Огромное Вам спасибо!!!!:heart:

   
цитировать
Вера Четверг, 06 Июня 2013 г. 19:56 #

Александр
Кто нибуть, подскажите: очень люблю печ, но раньше пёк в старой духовке и ничего не пригорало. Купили духовку "Gefest" и чтобы я не ставил в духовку, оно пригорает. Что делать?
Александр, попробуйте два варианта.Либо что бы противень был светлый, стальной, Не черный и коричневый Они очень притягивают тепло и выпечка горит. Либо вниз духовки ставить кастрюльку,а лучше сковородку без ручки наполненную водой до половины.Это должно помочь!:wink:

   
цитировать
tatyana.vdowencko Среда, 19 Июня 2013 г. 23:04 #

норма сахара правильная, просто в опару надо добавить половину нормы сахара, а вторую половину сахара растереть с желтками. а для булочек и пирожков достаточно 2-3 яйца. а 6 яиц для куличей, и я ещё добавляю в тесто по мимо сливочного масла ещё и 1-2 ст/ложек растительного, а так рецепт изюмительно-вкусный!

   
цитировать
tatyana.vdowencko Среда, 19 Июня 2013 г. 23:07 #

извините, произошла отпечатка: вторую половину сахара растереть с желтками

   
цитировать
Мария Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:37 #

По этому рецепту тесто получилось как песочное а я хотела пышные воздушные пирожки (

   
цитировать
Алексанрдра Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:12 #

У меня тот же случай, тесто получилось как песочное а я хотела сдобу(((((

   
цитировать
555 Среда, 06 Ноября 2013 г. 11:43 #

Мила

У "Вас" - это где? На массовом производстве? Тогда, конечно, экономно до предела. А для дома, для семьи, я уж как-то разорюсь на сливочное масло, коровье молоко и хорошие яйца.

   
цитировать
Алёнка Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 13:39 #

Спасибо огромное за рецепт! У меня получились просто безподобные ватрушки. Давно искала рецепт похожий на тот по которому стряпала бабушка моей подруги в детстве. И вот он нашёлся! Нежнейшее тесто, которое не падает при остывании готового изделия. Остаётся сочным и очень воздушным! Ещё раз большое спасибо! :yes:

   
цитировать
Дарья Четверг, 26 Декабря 2013 г. 01:20 #

Спасибо огромное за рецепт!!!! В просторах Интернета огромное кол-во разнообразных рецептов сдобы, но все они какие-то витиеватые: Амадей, сыворотка ,сливки, сметана -это жесть. Здесь все по простому, и все великолепно работает, поднимается мгновенно. Правда, и здесь в-первый раз я облажалась, недопекла немного, решила из всей порции заварганить 1 каравай, теперь уже умнее стала, для каравая беру 2/3 порции, и получается красота!!!

   
цитировать
Наталья Четверг, 09 Января 2014 г. 09:32 #

Отличный рецепт! Спасибо! Но масла я всё-таки положила 200 г,а сахару 1 ст. получилось отлично. Еще раз спасибо!

   
цитировать
Еленчик Суббота, 11 Января 2014 г. 11:20 #

Мне тоже очень понравилось. Спасибо!

   
цитировать
Ната Вторник, 25 Марта 2014 г. 01:11 #

Отличный рецепт! Только что проверила на семье :) Большое спасибо! У меня получились булочки "калорийки", вкус детства)Особенно порадовала скорость и простота приготовления.

   
цитировать
Ульяна Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:51 #

Мария
По этому рецепту тесто получилось как песочное а я хотела пышные воздушные пирожки (
.

Вот и у меня. И что теперь с ним делать?

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:16 #

555, Аленка, Дарья, Наталья, Еленчик, Ната - на здоровье:)

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:18 #

Мария, Ульяна извините, но даже не знаю как такое могло произойти. Источник "Домоводство" Москва 1959 г. Издание 2 стр.183 (рецепт Кулич). Делаю и куличи, и пирожки, и ватрушки по этому рецепту много лет.

   
цитировать
САБИНА Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:03 #

я кое что не поняла можно подробнее а как отдельно все остальное добавлять или тесто должно быть до смешивания жидким я верно поняла

   
цитировать
Яна Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:18 #

Спасибо Вам большое,сегодня пекла по Вашему рецепту,даже не знала,что могу быть такой хозяйкой,тесто получилось отменное дети и муж довольны

   
цитировать
Яна Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:30 #

Вот мой результат,ещё раз огромное спасибо

   
цитировать
Павел Суббота, 19 Апреля 2014 г. 07:22 #

Пол кило муки в триста граммах молока не размешать, слишком плотная будет опара.

   
цитировать
Гузель Вторник, 22 Апреля 2014 г. 06:43 #

Спасибо Вам большое за рецепт, у меня это было в первый раз и так удачно :) но я положила маргарина меньше 200 г. Получились пышные и вкусные куличи. Еще раз спасибо это мой любимый рецепт быстро и просто.

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:57 #

Павел
Пол кило муки в триста граммах молока не размешать, слишком плотная будет опара.

Берите один стакан.

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 24 Апреля 2014 г. 11:57 #

Гузель
Спасибо Вам большое за рецепт, у меня это было в первый раз и так удачно :) но я положила маргарина меньше 200 г. Получились пышные и вкусные куличи. Еще раз спасибо это мой любимый рецепт быстро и просто.

На здоровье:)

   
цитировать
Елена Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:49 #

Замечательный рецепт! Легко,быстро и очень вкусно!:)Попробуйте,не пожалеете!

   
цитировать
Инна Понедельник, 05 Мая 2014 г. 19:16 #

Отличное тесто получилось! теперь только этот рецепт будет для всех моих пирогов и пирожков!!! Спасибо!

   
цитировать
Елена Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:38 #

Потрясающее тесто!!!!!!!! Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!

   
цитировать
Ольга Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:01 #

Людмила Владимировна
Павел
Пол кило муки в триста граммах молока не размешать, слишком плотная будет опара.
Берите один стакан.

Поставила опару. Но в 400 мл. молока у меня 500 гр. муки не влезло...

Стакан-сколько в мл. вы имеете ввиду?

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:17 #

Ольга, возьмите 1,5 стакана муки. Здесь это не принципиально.

   
цитировать
Станислав Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:15 #

По количеству жидкости в вашем рецепте нужно взять около двух кило муки,у меня пошло 1800 грамм плюс минус 100 грамм,с кило муки получится тесто на оладьи!Сделал,4 яйца,350гр.жира,200гр.сахара,5 соли.

   
цитировать
Станислав Суббота, 21 Июня 2014 г. 16:25 #

500 мл.молока,50гр,дрожжей и чайная ложка соли.

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:00 #

Станислав, Вы молодец, что не боитесь экспериментов. У меня молока 2 стакана..почему же много жидкости?

   
цитировать
Анна Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:56 #

Очень вкусно и тесто просто супер получилось :)

   
цитировать
Инна Пятница, 17 Октября 2014 г. 17:45 #

отличный рецепт, готовлю по нему уже не первый год - результат всегда превосходный!

   
цитировать
Инна Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:53 #

Крутой рецепт,:D

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)