1. Просеять муку.
2. Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
3. Добавить раскрошенные свежие или сухие дрожжи, 1-1,5 стакана муки, размешать хорошо, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить подготовленную опару в теплое место.
4. Отделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром. Растопить сливочное масло.
5. После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, желтки, растертые с сахарным песком, ваниль, растопленное масло.
6. Тщательно перемешать. Взбить в пену белки. Добавить в тесто белки и оставшуюся муку.
7. Вымесить хорошо сдобное тесто, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды.
8. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Обмять и применять:)
9. Тесто дрожжевое сдобное готово. Можно выпекать пироги и пирожки. Если добавить изюм в тесто, то из него выйдут отличные куличи на Пасху.
Рецепт: Тесто дрожжевое сдобное. Как приготовить Тесто дрожжевое сдобное?