рецепт с фото

Щи с кислой капустой

Фото к рецепту: Щи с кислой капустой
 6 порций
 1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Какой же обед без щей? Сытные, наваристые, как говорится - чистое здоровье..

Продукты (на 6 порций)
Свинина на косточке - 500 г
Кислая капуста - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Пшено - 0,25 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Соль
Перец
Зелень
Лавровый лист

Как приготовить щи из кислой капусты:

1. Мясо помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. опустить мясо. В процессе закипания будет шум. Тщательно снять шумовкой. Посолить. Мясо отварить до готовности на маленьком огне (варить 1 час после закипания).

2. Лук, морковь и картофель почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками.

3. Разогреть сковороду. На растительном масле на среднем огне обжарить лук. Затем добавить морковь, обжарить. Добавить томат-пасту и все хорошо перемешать.

4. Вынуть мясо и нарезать на кусочки.

5. Помыть пшено.

6. В кипящий бульон добавить картофель и пшено. Варить 10 минут.

7. Добавить обжаренные лук и морковь. Варить еще 10 минут.

8. Добавить капусту, мясо кусочками, посолить и поперчить. Кинуть лавровый лист. Пусть теперь все покипит до готовности картофеля.

9. Затем выключить и оставить щи из кислой капусты настояться минут 5, под крышкой.

Фото рецептЩи с кислой капустой
Фото приготовления рецепта: Щи с кислой капустой - шаг №1

Щи из кислой капусты готовы. Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи с кислой капустой. Как приготовить Щи с кислой капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из свинины Щи Русская кухня
Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из пшена
88 спасибо 30499 10 3
Алена Пятница, 09 Ноября 2012 г. 02:29 #

Все, завтра варю щи из кислой капусты!:) Рецепт с такими аппетитными фото, что удержаться невозможно:D

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:25 #

Алена, вот и опробуйте рецепт...Думаю Вам понравится.

   
цитировать
Катерина Суббота, 02 Марта 2013 г. 11:21 #

а пшено можно заменить на другую крупу?

   
цитировать
alex Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 00:14 #

пшено вообще не к месту

   
цитировать
Антон Понедельник, 07 Июля 2014 г. 12:18 #

Сварил - очень даже :) И пшено, кстати, там абсолютно к месту.

   
цитировать
Сергей Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:43 #

Людмила Владимировна, это борщ с кислой капустой и пшеном. Только без свеклы (буряка, по-укр.). я из Украины, а мои московские и Рязанские родственники никогда не добавляют томатную пасту- иначе это уже не щи.

   
цитировать
Сергей Пятница, 03 Октября 2014 г. 18:44 #

...хотя может и вкусно будет. Сегодня попробую этот вид борща по-русски

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:15 #

Сергей пробуйте. Все равно это вкусно. Мои друзья в Москве именно так готовят. Выскажу им теперь))

   
цитировать
Наталья Понедельник, 08 Октября 2018 г. 18:24 #

В Украине это капусняк называется. Именно с пшеном и кислой капустой.

   
цитировать
плрл Суббота, 02 Ноября 2019 г. 03:12 #

почему нельзя нарезанное на кусочки мясо варить? это ведь удобнее, чем ужэ сваренное резать

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)