рецепт с фото пошаговый

Свиные отбивные, запеченные под шубой

Фото к рецепту: Свиные отбивные, запеченные под шубой
 kIrena Snake   29.10.12

Вкусные отбивные свиные, запеченные под шубой из грибов, картофеля и сыра - это выигрышный вариант ужина - блюдо "2 в 1", и котлета и гарнир в одном "флаконе".

Продукты
Свинина(карбонат без кости) - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 мл
Растительное масло - 50 мл
Зелень петрушки - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептСвиные отбивные, запеченные под шубой
Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №1

Для приготовления отбивных свиных запеченных идеально подходит свиной карбонат без кости, но за неимением оного, можно заменить любым мясом.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №2

Как приготовить свинину под шубой:

Карбонат разрезать на порционные куски. Закрыть пищевой пленкой или целлофаном и отбить с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №3

Смазать форму растительным маслом(1 ст.л.). Лук очистить и нарезать кольцами, разложить на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №4

На лук выложить мясо, посыпать солью и специями по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №5

На мясо выложить вымытые грибы, нарезанные пластинами.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №6

Посолить, поперчить, добавить приправу к грибам, полить 1 ст.л. растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №7

Грибы накрыть слоем сырого картофеля, тертого на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №8

Поперчить, посолить, посыпать приправами и зеленью, полить 1 ст.л. растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №9

Полить майонезом.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №10

Разровнять слой майонеза равномерно ложкой.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №11

Накрыть измельченным на крупной терке сыром.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №12

Отправить форму со свининой под шубой в духовку разогретую до 160 градусов на 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиные отбивные, запеченные под шубой - шаг №13

Свинина под шубой готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свиные отбивные, запеченные под шубой. Как приготовить Свиные отбивные, запеченные под шубой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибныеЗапеканкиЗапеканка мясная
Мясные блюдаСвинина Отбивные
В духовке

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Грибы шампиньоны
Блюда из картофеля Блюда из шампиньоновШампиньоны с картошкой Блюда с майонезом
583 спасибо 103483 12 5
Milovskaya17 Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:32 #

Ниче так, но не для праздничного стола

   
цитировать
Екатерина Пятница, 15 Февраля 2013 г. 19:01 #

с этим можно поспорить

   
цитировать
Юлия Суббота, 16 Марта 2013 г. 18:41 #

Спасибо большое за чудесное блюдо)) полюбили очень всей семьей!!!и очень сытное и годится для любого случая!!

   
цитировать
Петр Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:39 #

приготовил с небольшим дополнением последним слоем положил кабачки кольцами и предпоследний слой помидоры свежие. получилось очень вкусно. спасибо. сытно но не тяжёлое блюдо.

   
цитировать
Настя Четверг, 22 Августа 2013 г. 07:13 #

А сыр не сгорит?..

   
цитировать
наталья Четверг, 26 Сентября 2013 г. 14:05 #

а яйца зачем?

   
цитировать
светлана Среда, 18 Декабря 2013 г. 21:01 #

Это не яйца. Это лук и шампиьоны

   
цитировать
Юля Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:40 #

ооооооооооооооооочень вкусно!!!! муж в восторге был!

   
цитировать
юлия Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:13 #

Немного напоминает жюльен.

   
цитировать
Alex Суббота, 08 Декабря 2018 г. 12:34 #

а картофель каким слоем класть?

или он отдельно от мясного блюда готовится?

   
цитировать
Неайс Суббота, 09 Февраля 2019 г. 14:58 #

Приготовила, картошка вроде дошла, но пахнет как сырая. Семье не понравилось

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru