рецепт с фото

Отбивные по-французски

Фото к рецепту: Отбивные по-французски
 8 порций
 1 час (ваши 30 мин)

Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.

Продукты (на 8 порций)
Филе курицы (или свинины) -800 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Помидор - 2-3 шт.
Растительное масло - для смазывания

Как приготовить отбивные по-французски:

1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С.

2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.

3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли.

4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами.

5. Помыть и нарезать кружочками помидоры.

6. Сыр натереть на крупной терке.

7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров).

8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами.

9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом.

10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отбивные по-французски. Как приготовить Отбивные по-французски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Свинина Отбивные Французская кухня
В духовке

Блюда из курицыКуриное филе Курица с сыром

Тема › Курица - любовь моя

195 спасибо 89908 11 1
Люся Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 02:13 #

От фото прямо слюнки текут :D отбивные по-французски у Вас очень аппетитные!

   
цитировать
Людмила Владимировна Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 21:02 #

Спасибо Люся:) И на вкус были то что надо...

   
цитировать
anna-m85 Четверг, 24 Января 2013 г. 15:36 #

Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Муж и свекровь одобрили)))))

   
цитировать
Марьям Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:30 #

Я добавила чесночок в смесь сметаны с яйцами. Получилось супер вкусно.

   
цитировать
Людмила Владимировна Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 22:09 #

Хорошая добавка:)

   
цитировать
наталья Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:22 #

А если еще и шампиньоны?

   
цитировать
Инна Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:39 #

Это какая-то жесть. Заливка превратилась в какое-то желе непонятное. Выглядит честно говоря не аппетитно. Если бы я использовала просто сметану с сыром или майонез блюдо было бы намного лучше. Яйца там лишние.

   
цитировать
сестраГоранфло Суббота, 18 Февраля 2017 г. 15:39 #

М-м-м, вкусно! Сделала строго по рецепту и всем довольна). Для домашнего обеда или ужина - самое то:yes:

   
цитировать
Валентинка Пятница, 12 Января 2018 г. 15:04 #

Уже в духовке.Через 30 минут скажу результат.

   
цитировать
Валентинка Пятница, 12 Января 2018 г. 16:06 #

Дополняю-запекала 30 минут-не пропёкся лук и не было корочки,поэтому поставила на верхнюю полку на 240 ещё на 20 минут...мне вкусненько)))

   
цитировать
Екатерина Пятница, 16 Октября 2020 г. 10:23 #

Делали без лука, остальное по рецепту. Очень вкусно, спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)