Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!
Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки - 6 шт.
Яблоки - 5-6 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Базилик (по желанию) - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Горчичный порошок - 0,5 ст. ложки
Сок лимона свежевыжатый - 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные бедрышки, запеченные с яблоками
Подготовим ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с яблоками в духовке.
Как приготовить бедрышки куриные запеченные:
Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании добавляем базилик), у меня ушло по щепотке соли на бедро. Можно сложить мясо в миску или в сразу в форму для запекания.
Оставляем примерно на 10 минут.
За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим сок лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем. (Ну, а если возиться не хочется, можно заменить этот соус обычным майонезом.)
Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Поставим бедрышки в духовку запекаться на 15-20 минут.
Пока бедрышки запекаются, яблоки моем, режем на 4 части (можно и мельче), удаляем семена.
Я хотела, чтобы яблоки как следует испеклись, до очень мягкого состояния. Поэтому добавила крупно порезаные яблоки, когда куриное мясо было еще совсем бледным.
Итак, сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.
Будьте внимательны! Обычно у меня мясо запекается быстро, а в этот раз почему-то пеклось очень долго. Через полчаса после добавления яблок нужно проверить куриные бедрышки и, если они не готовы, проверять каждые 5-10 минут.
Куриное мясо получается нежным, сочным. Яблоки дают пикантную кислинку и служат отличным гарниром!
Попробовала Ваш рецепт, абсолютно то же количество, как у Вас, яблок, бедер и соус, только в два раза меньше растительного масла, поскольку бедра с кожицей, значит и так жирные. В итоге - очень большое количество жидкости и очень долго готовилось блюдо. К тому же яблоки были небольшого размера. Не поняла - почему? Хотела спросить, в процессе приготовления, Вы мешаете, переворачиваете бедра? Спасибо.
Попробовала Ваш рецепт, абсолютно то же количество, как у Вас, яблок, бедер и соус, только в два раза меньше растительного масла, поскольку бедра с кожицей, значит и так жирные. В итоге - очень большое количество жидкости и очень долго готовилось блюдо. К тому же яблоки были небольшого размера. Не поняла - почему? Хотела спросить, в процессе приготовления, Вы мешаете, переворачиваете бедра? Спасибо.е
В процессе приготовления ничего не переворачиваю (и это большой плюс). Выделяется много сока - возможно яблоки были сочные. Или курица "наколотая" (увы, сейчас это очень часто бывает).
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com