рецепт

Рыбная окрошка по-cuбupски

 2 порции

Подготовленную рыбу отварить вместе с кореньями, лавровым листом и перцем-горошком (в небольшом количестве воды). Вынуть из бульона и охладить.

Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Нашинковать зеленый лук, посыпать солью и слегка размять. Изрубить яйца.

Влить в суповую миску или в кастрюлю сметану, разбавить ее квасом (примерно полутора литрами), а затем положить огурцы, зеленый лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром.

Вареную рыбу нарезать крупными порционными или мелкими кусками (по желанию), положить в тарелки и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Конечно, самой вкусной будет окрошка с осетровой рыбой: осетриной, севрюгой, белугой.

Продукты (на 2 порции)
рыба морская 300-500г
или осётр 300-500г
или севрюга 300-500г
или белуга 300-500г
огурцы 300г
лук зелёный 150г
сметана 1стакан
яйца 3шт.
соль  по вкусу
сахар  по вкусу
горчица  по вкусу
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
морковь 1шт.
лавровый лист  по вкусу
перец душистый 4-5горошин

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбная окрошка по-cuбupски. Как приготовить Рыбная окрошка по-cuбupски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдОкрошкаОкрошка на сметане
Рецепты закусокХолодные закуски
Русская кухня
Блюда из огурцов
спасибо 1937 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(77)