1. Большую сковороду разогреть на среднем огне, выложить в нее говяжий фарш и жарить, помешивая, до розового цвета. Если фарш пустил много жира, то его необходимо откинуть на сито и дать жиру стечь.
2. Добавить в фарш фасоль, кукурузу, чили, специи для фарша и 3/4 стакана томатного соуса.
3. Резаные консервированные помидоры смешать с оставшимся томатным соусом. Противень с высокими бортиками размером примерно 32х22 см слегка сбрызнуть растительным маслом, вылить в него 1/4 стакана томатной смеси и равномерно распределить по дну противня. Выложить на томатный слой 4 листа лазаньи, слегка утопить их в соусе. На листы выложить половину мясной смеси, залить 1 стаканом томатной смеси, посыпать 1/2 стакана твердого сыра и 1/2 стакана чеддера, повторить слои, заканчивая листами лазаньи, покрытыми томатной смесью и посыпанными сыром.
4. Духовку нагреть до 180 градусов. Поставить противень в разогретую духовку и запекать лазанью около 45-50 минут. Перед подачей дать лазанье постоять при комнатной температуре минут 10.
Подавать лазанью на порционных тарелках со сметаной, резаным авокадо и зеленым луком.
Рецепт: Лазанья мясная с добавлением фасоли. Как приготовить Лазанья мясная с добавлением фасоли?