рецепт с фото пошаговый

Арбузное варенье

Фото к рецепту: Арбузное варенье

Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Продукты
Арбузные корки - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Пошаговый фото рецептАрбузное варенье
Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №1

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №2

Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №3

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №4

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №5

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №6

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №7

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №8

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №9

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности - корки должны стать прозрачными.

Фото приготовления рецепта: Арбузное варенье - шаг №10

Варенье из арбузных корок готово.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Арбузное варенье. Как приготовить Арбузное варенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация
Рецепты сладостейВареньеАрбузное варенье Варенье из арбуза
Блюда из арбуза
789 спасибо 119758 47 6
Калинка-малинка Суббота, 15 Сентября 2012 г. 01:11 #

Никогда не пробовала арбузное варенье :( Интересно попробовать, спасибо за рецепт!

   
цитировать
ашулек Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:32 #

:gift::D:heart:спасибо

   
цитировать
машка Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:44 #

Вкуснятина!:D

   
цитировать
Ирочка Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:45 #

Я приготовила.Всем очень понравилось!!!!!!!!:ir:

   
цитировать
Алина Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:45 #

Ням-ням)))))):P

   
цитировать
Саша Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:46 #

Просто и вкусно!Спасибо!

   
цитировать
Оля Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:50 #

Арбузное варенье!вкусноо!:gift:

   
цитировать
Повар Суббота, 15 Сентября 2012 г. 12:50 #

Хорошее варенье.

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:10 #

На здоровье:) Рада, что всем понравилось..

   
цитировать
Tatjana Четверг, 27 Июня 2013 г. 18:45 #

ашулек
:gift::D:heart:спасибо
kogda mozhno zakrivatj v banki?:ag:

   
цитировать
Лорик. Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:38 #

Спасибки огромное за рецептик, обязательно попробую!!!

   
цитировать
Светик Вторник, 23 Июля 2013 г. 22:43 #

Варю!!!!! Что будет попробую!!:yes:

   
цитировать
Наталья Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:14 #

Очень вкусно, но через 2-3 часа засахарилось.

   
цитировать
Светлана Пятница, 30 Августа 2013 г. 18:18 #

мы такое варенье с мамой каждый год варим)оч вкусно и красиво) если их порезать специальным прибором волнистым,и не квадратиком а треугольником будет красиво)

   
цитировать
Марина Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:00 #

Очень понравилось варенье.Варю уже второй раз. Спасибо!

   
цитировать
Катерина Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 16:22 #

очень люблю арбузы ем их летом каждый день!!! слышала что делают и варенья и солят вот и решила попробовать! спасибо за рецепт!

   
цитировать
Инна Суббота, 12 Июля 2014 г. 14:33 #

Большое вам спасибо! Легко и очень вкусно!!!!!!!!:heart::D

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 14 Июля 2014 г. 15:57 #

Друзья, на здоровье:)

   
цитировать
надежда Среда, 06 Августа 2014 г. 06:54 #

спасибо:yes:

   
цитировать
Елена Среда, 06 Августа 2014 г. 14:02 #

Спасибо огромное за рецепт!!! Варенье получилось необыкновенное. Кусочки арбузных корок превратились в прозрачные мармеладки. Просто супер!

   
цитировать
Ирина Пятница, 08 Августа 2014 г. 08:36 #

Спасибо.Как раз довариваю.Правда второй раз выдерживала не 2-3 часа, а ночь... И потом не дочиталась, что цедру у лимон нужно класть до закипания, :oops: поэтому кинула уже в кипящее варенье... Но надеюсь, что от этого вкус не изменится... :)

   
цитировать
Степан Гараж Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:38 #

Никогда не вводите людей в заблуждение называя арбуз ягодой. Может быть и огурцы с тыквой тоже так будете называть? Это между прочем невежественное заблуждение. Арбуз это бахчевая культура. А за рецепт сердечное спасибо.

   
цитировать
Маруся Вторник, 09 Сентября 2014 г. 19:01 #

Степан Гараж
Никогда не вводите людей в заблуждение называя арбуз ягодой.
Пусть и заблуждение, но такое симпатичное) И все же, читая Википедию: "Плод — тыквина.. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой." :)

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:46 #

А тыквина – это разновидность ягоды. Так что спор здесь давнишний.

   
цитировать
александра Четверг, 18 Сентября 2014 г. 06:19 #

варенье просто пальчики оближишь я

   
цитировать
Саши Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 14:45 #

Сегодня попробуем приготовить, и напишем как получится

   
цитировать
Екатерина Четверг, 25 Сентября 2014 г. 07:19 #

А можно ли в банки закрутить??)

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:09 #

Екатерина
А можно ли в банки закрутить??)

Можно. Горячим раскладываете варенье по стерильным банка и закручиваете стерильными крышками.

   
цитировать
смуток Понедельник, 20 Июля 2015 г. 00:25 #

вместо воды- сок из арбузной мякоти, БОМБА!

   
цитировать
Алина-малина Среда, 29 Июля 2015 г. 13:06 #

Уже пью чай с этим вареньем!) действительно очень вкусно и не сложно в приготовлении) спасибо за рецепт! Единственное, лимон напрочь перебивает вкус и запах корочек. В следующий раз положу один. Всем приятного чаепития!)

   
цитировать
Марина Четверг, 24 Сентября 2015 г. 12:38 #

Почему то не густеет!(( Очень жидкое((

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 10:40 #

Марина
Почему то не густеет!(( Очень жидкое((

Слейте сироп и проварите его отдельно до нужной вам густоты.Потом поместите обратно кусочки арбуза. Варите еще все вместе 5 минут.

   
цитировать
Лена Среда, 10 Августа 2016 г. 13:32 #

А когда варенье готова то из сиропа корки арбуза надо вынимать или прям в сиропе по банкам разлить???

   
цитировать
Valentina07vv Среда, 10 Августа 2016 г. 13:37 #

Лена
А когда варенье готова то из сиропа корки арбуза надо вынимать или прям в сиропе по банкам разлить???

прям в сиропе разлить по банкам))

Удачных заготовок)

   
цитировать
Машуля Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:47 #

скажите а как хранить?закатывать в банки?или просто под капрон можно?

   
цитировать
Любаша Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:09 #

Ваш рецепт открыла для себя в прошлом году....!!!! Очень вкусное варенье получилось!!!! Не изменяя традиции,варю и в этом году!!! Все рекомендую!!!:D

   
цитировать
Гаська Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:49 #

Варенье оказалось неожиданно очень вкусным. Варила из 2,5 кг корок. Наверное сварю ещё. Огромное спасибо за рецепт.

   
цитировать
виктория Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:47 #

а без лимона можно??))

   
цитировать
Ирина Понедельник, 03 Октября 2016 г. 15:13 #

А воду нужно делить? Сколько воды уходит на корки, а сколько для сиропа ?

   
цитировать
Татьяна Тр Вторник, 01 Августа 2017 г. 17:25 #

Хрень полная. Перевод продуктов.

   
цитировать
Наталья_Николаевна Вторник, 22 Августа 2017 г. 15:28 #

Добрый день. Нашла ваш рецепт, очень хочется попробывать. Скажите, каким количеством воды заливать корки и сколько воды в сахар? Спасибо.

   
цитировать
Юлия Вторник, 29 Октября 2019 г. 09:23 #

Подскажите пожалуйста сколько воды вобщем на то количество которое указано в рецепте. Заранее спасибо

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 29 Октября 2019 г. 10:47 #

Юлия
Подскажите пожалуйста сколько воды вобщем на то количество которое указано в рецепте. Заранее спасибо

0,5 л воды.

   
цитировать
Ната мар Понедельник, 13 Июня 2022 г. 19:37 #

Очень вкусное варенье получилось, но на будущее для себя лимонов в 2 раза меньше положу.Оно на любителя, ну как и вся еда в принципе))) мужу не нра, он кисленькое не любит, а я кайфую

   
цитировать
ангелина Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 11:45 #

Очень правильный и вкусный рецепт. Проверила дважды. Но кладу пол лимона и гвоздику.

   
цитировать
Виктория Вторник, 10 Октября 2023 г. 15:30 #

Супер! Татьяне Тр могу ответить: Не умеешь-не берись! Впервые попробовала такое варенье у свекрови, только она предварительно вымачивает корки в соде. Ну на вкус и цвет, конечно…, но мне больше нравится без вымачивания, так корки больше похожи на мармеладки, а после соды приобретают консистенцию сырой картошки, хотя когда их раскусываешь, сок из них прям брызжет, тоже прикольно. Я в своё варенье добавила один лимон, и этого по мне многовато, в следующий раз добавлю половинку. Два лимона это наверное вообще вырви глаз. И сиропа на мой взгляд многовато, одного килограмма сахара думаю вполне должно хватить. Еще добавила 3 бутончика гвоздики и пол пачки ванилина, аромат отличный: он чётко читается, и в то же время не одеколон.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)