рецепт с фото

Пирог мясной

Фото к рецепту: Пирог мясной
 kIrena Snake   06.09.12

Мягкий, нежный мясной пирог из пушистого теста.

Продукты
Для теста:
Дрожжи сухие активные - 2,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 с.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Маргарин - 100 г
Молоко - 200 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для смазывания:
Желток куриный - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г

1. Яйцо взбить венчиком.

2. Маргарин натереть на крупной терке.

3. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, маргарин. Все перемешать.

4. Небольшими порциями в молочную массу добавлять муку и вымесить тесто.

5. Отправить тесто на 1 час в холодильник.

6. Тем временем приготовить начинку. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

7. Добавить к луку фарш, специи и обжарить 10 минут до изменения цвета фарша.

8. Тесто достать из холодильника. Раскатать овальной формой не очень тонкий пласт.

9. На середину пласта уложить фарш.

10. Разрезать тесто по краям на полоски по 2 см толщиной и накрыть ими начинку внахлест.

11. Смазать противень сливочным маслом.

12. Аккуратно уложить пирог на противень и смазать взбитым желтком.

13. Разогреть духовку до 175 градусов, отправить в нее пирог на 40 - 50 минут и выпекать до красивого золотистого цвета.

14. Достать пирог из духовки. Чуть охладить.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог мясной. Как приготовить Пирог мясной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюда
Рецепты изделий из тестаПирогиМясные пироги
РулетРулеты мясные
ТестоСдобное тесто Тесто для пирогов

РождествоВыпечка на Рождество
В духовке
Блюда из молока Блюда из фаршаФарш мясной
661 спасибо 180049 67 11
melek_kaban Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 17:53 #

Прекрасный пирог! Я сделал сразу два )) что ж впустуюю печь гонять! А так еще и на завтра останется. из сравнительно небольшого списка скромных ингридиентов получается воооооооооооооооооооттакенный пирог. Ням ням.

   
цитировать
kIrena Snake Среда, 26 Сентября 2012 г. 01:13 #

melek_kaban, рада что все получилось! Спасибо за теплые слова! На здоровье!:gift:

   
цитировать
melek_kaban Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:22 #

kIrena Snake
melek_kaban, рада что все получилось! Спасибо за теплые слова! На здоровье!:gift:

я еще две разные начинки сделал сегодня: 1) обжаренный лук, ложка томатной пасты, фарш и тертый картофель - все обжарить

2) обжаренный лук, сладкий красный перец + вареный картофель, вареная курочка и укроп

   
цитировать
kIrena Snake Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:57 #

melek_kaban, спасибо)) обязательно попробую.. аппетитно звучит:)

   
цитировать
Sone4ca Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:42 #

Вчера испекла пирог.Очень вкусно, действительно пушистый и очень сочная начинка.И, что не мало важно- много. Спасибо за хороший рецепт.

   
цитировать
Екатерина Вторник, 02 Октября 2012 г. 18:40 #

Большое спасибо за рецепт, пирог вышел обалденный!! :-) Домашние остались очень довольны.

   
цитировать
Анюта Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:59 #

очень мало индегриентов понадобилось и очень вкусно получилось спасибо большое за рецепт!!!

   
цитировать
Александра Четверг, 25 Октября 2012 г. 21:34 #

Пирог - чудо, тесто - пух! Тоже сделала сразу два, слопали мгновенно! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Алия Пятница, 07 Декабря 2012 г. 20:58 #

Спасибо за рецепт !! ну оооочень вкусный пирог получился!!!

   
цитировать
анна Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:38 #

Я не поняла как разрезать тесто и как внахлест

   
цитировать
kIrena Snake Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 14:27 #

На здоровье))) Рада, что понравился))

анна, на середину выкладываете фарш. То тесто, которое осталось по бокам, надрезаете полосками и поднимаете наверх по очереди справа и слева так, чтоб края перекрывали один другой и полосы полностью укрыли начинку.

   
цитировать
Катя Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:53 #

Объясните,пожалуйста,что значит дожжи АкТИВНЫЕ?Бывают еще какие-то?

   
цитировать
Мария Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 17:48 #

Поделитесь секретом как у вас получается пушистое пышное тесто???

   
цитировать
kIrena Snake Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:31 #

Катя, есть еще дрожжи для быстрого подхода теста, есть обычные (мокрые). Активные выглядят как мелкие шарики, их нужно предварительно растворить в теплой жидкости.

Мария, главный секрет - тепло.

   
цитировать
Людмила Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:25 #

Спасибо за рецепт обалденное тесто.Пирог на УРА!

   
цитировать
Виолетта Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:59 #

Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт! Пирог-сказка!

   
цитировать
Алена Четверг, 07 Марта 2013 г. 17:01 #

я попробовала этот же рецепт, только 10 ч. л. сахара. а начинка - творог с сахаром и сверху слой яблок полукольцами. оформление Ваше... слов нет, что за прелесть получается... делаю 2 раза в неделю. в творог, на любителя, добавлять ванильный сахар - очень, очень и очень вкусно.

   
цитировать
Лера Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:33 #

Пирог вкуснятина получился! Правдо я место маргарина добавила подсолнечное масло. Спасибо за рецептик:)

   
цитировать
melek_kaban Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:25 #

kIrena Snake
melek_kaban, рада что все получилось! Спасибо за теплые слова! На здоровье!:gift:

Не подскажете, почему у меня последние два раза тесто вокруг начинки неприлично размякло... так противно получилось....

   
цитировать
Любовь Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:25 #

Замечательный рецепт! тесто превосходное получилось..а начинку я сделала грибную с луком и картошкой!

   
цитировать
Яна Среда, 27 Ноября 2013 г. 07:51 #

Мне очень понравился рецепт и фотография, но сделала что-то неправильно. Вымесила тесто, но оно липло к рукам, добавила еще немого муки. Какой консистенции должно быть тесто? Сразу убирать в холодильник? Пирог должен постоять перед выпечкой, чтоб тесто поднялось? Очень хочу попробовать еще раз))

   
цитировать
Натали Четверг, 12 Декабря 2013 г. 03:11 #

пирог пооучился просто преоесть:-) долго искала подобный рецепт, перепробовала кучу. Этот самый лучший;) спасибо за рецепт!

   
цитировать
Bostangul3007 Четверг, 16 Января 2014 г. 13:45 #

очен вкусно

:)

   
цитировать
mihri Среда, 19 Марта 2014 г. 15:18 #

не знаю как у всех но у меня получился ну прям обалденный пирог!!!!!блин начинку пересолила но тесто просто супер первый раз получился такой пирог до этого думала что я и пироги это не совместимо но благодаря вам я поверила в себя огромное спасибо ну просто шикарное тесто на все 500%

   
цитировать
Мария Четверг, 01 Мая 2014 г. 13:23 #

Огромное спасибо за рецепт. Впервые у меня получилось такая и пушистая дрожжевая выпечка! Теперь это у меня любимый пирог, который я делаю каждую неделю. Иногда даже просто пеку косичку без начинки (правда, добавляю побольше сахара).

   
цитировать
галина Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:59 #

а пирогам давать расстаиваться перед выпечкой и еще а за час тесто подойдет в холодильнике

   
цитировать
венера Пятница, 01 Августа 2014 г. 22:36 #

А как его заворачивать и изнутри он как слоями или начинка просто по середине хочу попробовать завтра важные гости спс большое

   
цитировать
Ольга Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:40 #

Вы чудо автор, теперь я тоже выпендриваюсь перед свекровью своими пирожками и пирогами ,и только благодаря вашему тесту!!!!

   
цитировать
Лина Среда, 25 Февраля 2015 г. 03:06 #

Огромное спасибо за рецепт пирога! Пирог просто обалденный получился!!! Тесто прямо супер, корочка тоже!!! Вот такой пирог получился! Cпасибо и еше раз спасибо!!!

   
цитировать
Елена Среда, 01 Июля 2015 г. 13:31 #

Подскажите пожалуйста, вымесить тесто и поставить на час в холодильник.... Не очень понимаю ведь дрожжи начинают работать в тепле, тесто поднимается... А что с ним происходит в холодильнике? Очень понравился Ваш рецепт, хотелось бы приготовить именно по нему) вот только хочется поточнее узнать про холодильник...

   
цитировать
Зайцева Злата Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:46 #

Подскажите пожалуйста.Как его раскатывать и накрывать.Делаю уже второй раз,тесто на столько нежное что просто распадается в руках.Пропорции ложу как положено.Что не так?Мне приходится просто ложить кусок тесто руками его разравнять и ложить начинку а сверху накрыть слоем теста.Тоже конечно ни чего.Но все же...Почему не получается его раскатать? Его вообще можно после холодильника в муке валять?

   
цитировать
Регина Суббота, 12 Сентября 2015 г. 12:49 #

Рецепт от Бога!!! Тесто просто сказка

   
цитировать
ната Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 19:43 #

Тесто очень редкое, поэтому лучше всего раскатывать сразу на протвини иначе полное Г.... .

   
цитировать
КсенияПозитивная Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:23 #

Хочу попробовать. Надеюсь все получится.

   
цитировать
КсенияПозитивная Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:22 #

До последнего сомневалась в том, ставить ли тесто в холодильник... Как-то с дрожжевым тестом в холодильнике раньше не сталкивалась. Но все получилось на отлично! Несмотря на свой внушительный размер, пирог улетел буквально за день (при том, что наша семья состоит из двух человек). Добавила в записную книгу, буду готовить его часто, чередуя начинки. Единственное, в следующий раз начинку распределю по всему коржу и заверну рулетом, чтобы не выпадала и удобнее было есть.

Спасибо автору за рецепт!

   
цитировать
КсенияПозитивная Среда, 18 Ноября 2015 г. 15:23 #

ната
Тесто очень редкое, поэтому лучше всего раскатывать сразу на протвини иначе полное Г.... .

У каждого разная мука. Я добавляла, пока тесто не будет нормальной консистенции (получилось немного больше, чем в рецепте). Все легко раскатывалось и перекладывалось со стола на противень.

   
цитировать
Веруня Суббота, 19 Декабря 2015 г. 12:03 #

Очень классный пирог!Всем понравился!Отлично с отличием!Очень легко!:ir::roll:

   
цитировать
Анна27 Вторник, 26 Января 2016 г. 13:13 #

Спасибо огромное за рецепт! Тесто супер! Теперь с ним все делаю, и сладкие пирожки и плюшки, только когда со сладкой начинкой в тесто на 1 ложку сахара больше кладу.

   
цитировать
дарья Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:44 #

Испекла сегодня по этому рецепту пирог. Очень понравилось ТЕСТО ПОЛУЧИЛОСЬ ПЫШНОЕ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

   
цитировать
Тамара Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:27 #

Очень вкусно! Начинку делала как у вас плюс еще грибы! Обалдеть!

   
цитировать
Оксана Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:14 #

Екатерина
Большое спасибо за рецепт, пирог вышел обалденный!! :-) Домашние остались очень довольны.

   
цитировать
Рина Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:01 #

Отличный рецепт! Готовлю уже не первый раз. Спасибо автору!:D

   
цитировать
Гули Йилмаз. Суббота, 01 Октября 2016 г. 14:39 #

Спасибо за рецепт. Пирог и булочки удались на славу. Ммм просто объеденье.

   
цитировать
Гули Йилмаз. Суббота, 01 Октября 2016 г. 15:14 #

Вот какой получился наш пирог. И рядом булочки.

   
цитировать
Лера Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:17 #

Спасибо за Ваш рецепт такого замечательного пирога!Начинку я делала на свой вкус : обжаренное филе курицы,грибы жаренные,отвареный картофель,а сверху еще сыр потереть,а второй пирог с яблоками.Готовлю во второй раз и тесто получается румяным,пышным и мягким.

   
цитировать
Валерия Пятница, 13 Января 2017 г. 13:54 #

Из мясных пирогов я только этот делаю. Очень вкусный и рецепт простой. Всем советую, обалденный получается

   
цитировать
Асель Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:14 #

Елена
Подскажите пожалуйста, вымесить тесто и поставить на час в холодильник.... Не очень понимаю ведь дрожжи начинают работать в тепле, тесто поднимается... А что с ним происходит в холодильнике? Очень понравился Ваш рецепт, хотелось бы приготовить именно по нему) вот только хочется поточнее узнать про холодильник...

   
цитировать
Галина Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 18:08 #

Спасибо за рецепт нууууу очень вкусный пирог и сразу получился начинки можно менять я еще с яблоками сделала,спасибо!

   
цитировать
Машуля Понедельник, 13 Марта 2017 г. 17:48 #

сссссссууууупер пирог просто пальчики оближеш:lol:

   
цитировать
Марина Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:26 #

Скажите а дрожжи можно быстродействующие?

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(61)