рецепт с фото пошаговый

Перец с маслом и медом

Фото к рецепту: Перец с маслом и медом
 Rambutan   03.09.12

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов

Пошаговый фото рецептПерец с маслом и медом
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1

Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2

Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3

Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4

Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Перец с маслом и медом. Как приготовить Перец с маслом и медом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Перец на зиму
Засолка
Блюда из перца
1889 спасибо 203816 45 9
Ірина Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 23:42 #

А навіщо спеції зав язувати в марлю!

   
цитировать
Rambutan Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:50 #

Можна покласти спеції без марлі, але коли будете накладати салат в банки більшість перцю чи всі лаврові листи можуть опинитися в одній банці. І коли будете їсти салат, можете необережно розкусити перець.

   
цитировать
мария Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:46 #

спасибо это очень вкусно.

   
цитировать
галя Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:41 #

я хочу спросить можна ли добавить лук мне очень нравится такой салат но не могу найти рецепт

   
цитировать
Лариса Понедельник, 08 Октября 2012 г. 00:18 #

Шикарный рецепт, очень вкусный получается перец в подсолнечном масле с мёдом:)

   
цитировать
алена Среда, 10 Октября 2012 г. 08:38 #

здравствуй!спасибо очень вкусно !!!!

   
цитировать
Анна Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:16 #

Спасибо очень вкусно

   
цитировать
Светлана Понедельник, 03 Июня 2013 г. 22:55 #

5 кг. очищенного перца или с семечками еще?

   
цитировать
Лена Суббота, 20 Июля 2013 г. 09:24 #

Подскажите, а точно пол-литровых 4 банки? На фото как будто литровые. И в предыдущем рецепте из 4 кг перца 5 литровых выходит. Спасибо.

   
цитировать
Елена Среда, 14 Августа 2013 г. 14:43 #

У меня получился сильно варенный,мягкий и много осталось заливки. Может я что то сделала не так...а так оч. вкусный и вкус приятный...но на любителя...кто любит сладенькое то этот рецепт оч.хорош...спасибо:D

   
цитировать
swetlana Вторник, 20 Августа 2013 г. 08:39 #

Очень вкусно, но сахар из рецепта можно исключить совсем.

   
цитировать
Людмила Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:03 #

а соли не многовато?

   
цитировать
натали Среда, 21 Августа 2013 г. 09:06 #

У меня рецепт чуть-чуть иначе. один стакан воды Легко запоминается:один стакан воды-один стакан подсолнечного масла- один стакан 9% уксуса- 2-3 столовые ложки меда. Все наливаем в казан или кастрюлю. Доводим до кипения и кидаем очищенный и порезанный перец. Кипятим 3-5 мин. В готовые банки кладем лавровый лист-черный перец. В банки выкладываем перец и заливаем горячей заливкой.Стерилизовать не надо. Самый вкусный перец- красный. Для красоты чередую желтый и зеленый. Смачного!

   
цитировать
виктория Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:23 #

натали здравствуйте ! А перца сколько кг. на этот рецепт?

   
цитировать
Елена Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:13 #

А перца то сколько надо?

   
цитировать
Мария Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 14:35 #

Очень вкусно и пропорции важны в заливке(маринаде) , не в количестве перца.ЛУЧШЕ ПЕРЕЦ КЛАСТЬ В КИПЯЩИЙ МАРИНАД, А НЕ В ХОЛОДНЫЙ.Иначе он будет мягкий. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Людмила Четверг, 19 Сентября 2013 г. 10:46 #

2 недели назад сделала по вашему рецепут 3 баночки на пробу, позавчера одну открыли - очень-очень вкусно. Вера купила еще 5 кг перца, сегодня буду крутить еще. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
надежда Пятница, 11 Октября 2013 г. 09:05 #

а у меня не вышло заливки в конце к перцам осталось только по пол баночки какже быть

   
цитировать
оксана костина Четверг, 17 Апреля 2014 г. 17:27 #

натали
У меня рецепт чуть-чуть иначе. один стакан воды Легко запоминается:один стакан воды-один стакан подсолнечного масла- один стакан 9% уксуса- 2-3 столовые ложки меда. Все наливаем в казан или кастрюлю. Доводим до кипения и кидаем очищенный и порезанный перец. Кипятим 3-5 мин. В готовые банки кладем лавровый лист-черный перец. В банки выкладываем перец и заливаем горячей заливкой.Стерилизовать не надо. Самый вкусный перец- красный. Для красоты чередую желтый и зеленый. Смачного!

   
цитировать
Алена Среда, 30 Июля 2014 г. 16:43 #

А если мед вместе с уксусом ложить? Взять например жидкий не засахаренный? Кипятить мед - это варварство.

   
цитировать
Валентина Четверг, 31 Июля 2014 г. 18:42 #

Спасибо! Сегодня закрыла по вашему рецепту, но мне кажется что чуть-чуть переварила. Все равно вкусно!

   
цитировать
оля Пятница, 01 Августа 2014 г. 17:07 #

а соль?

   
цитировать
света Четверг, 07 Августа 2014 г. 17:24 #

а время сколка варить

   
цитировать
lkrapivina Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:26 #

Очень вкусный рецепт! Но я положила целиковый перец, предварительно протыкав его иголкой (часто), думаю так тоже будет вкусно. В 2-х литровую помещается 7 шт. Спасибо большое автору рецепта!

   
цитировать
ЛЮБОВЬ Пятница, 05 Сентября 2014 г. 15:04 #

ДЕЛАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПЕРЕЦ В ПРОШЛОМ ГОДУ,ПРЕЛЕСТЬ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.КТО ЛЮБИТ,ЧТО БЫ ПЕРЕЦ ПЛАВАЛ В МАРИНАДЕ,МОЖНО ДОБАВИТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВОДИЧКИ,Я ЕЩЕ В БАНКУ ВЫДАВЛИВАЮ ЧЕСНОК СВЕЖИЙ,ДАЖЕ НЕ КИПЯТИЛА,ПОТОМ УКУТЫВАЛА В ОДЕЯЛО И ДО УТРА.СТОЯТ ПРЕКРАСНО!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!

   
цитировать
Вера Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:20 #

Рецепт замечательный, главное прост в приготовлении.

   
цитировать
УмницаКрасавица Среда, 10 Сентября 2014 г. 20:59 #

Обожамс этот рецепт!

Перчик - сказка! И ты творишь её своими руками!

Bon appetit!!!

   
цитировать
михаил Пятница, 10 Октября 2014 г. 08:51 #

Алена
А если мед вместе с уксусом ложить? Взять например жидкий не засахаренный? Кипятить мед - это варварство.
я думаю что можно вообще без меда михаил

   
цитировать
Жанетта Среда, 09 Декабря 2015 г. 21:26 #

Долго искала рецепт перца с медом, перелопатила кучу сайтов. И наконец попался этот! Полностью меня устроил! Боялась что будет за вкус? Поэтому закрыла на пробу только 4 700гр банки. Перец вышел ШЕДЕВР!Банка съедается моментом! На следующий год - только такой перец и в большом количестве! Спасибо хозяйке за точный рецепт и Очень вкусный!

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 22:54 #

Очень вкусно, закрыла 4 баночки по 0,7. Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
Лида Вторник, 27 Сентября 2016 г. 17:11 #

А воды не мало? И соли многовато для 0.5 л. воды. Нет?

   
цитировать
Евгений Пятница, 11 Августа 2017 г. 17:45 #

Мамуля приготовила по этому рецепту 5 банок объёмом 0.5мл. Зайдя в клодовочку взяв одну банку,решил дегустровать. Лёгким движением руки банка открылась хорошо,и в моей тарелке оказалась закуска.

На внешний вид очень красиво и красочно с восхитительный ароматом мёда. На вкус это велокилепное сочетание горьковатого перца с лёгким оттенком привкуса специй и сладости на губах который придаёт мёд.Масло придаёт нежность и великолепные вкусовые ощущения.А уксусная исенция придаёт остроту.В итоге дегустация моя завершилась удачно,было сьедено всё сразу.Спасибо за рецепт автору.Рекомендую и советую всем.

   
цитировать
Евгений Пятница, 11 Августа 2017 г. 18:38 #

Ирина
Очень вкусно, закрыла 4 баночки по 0,7. Спасибо за рецепт!!!
Мамуля приготовила по этому рецепту 5 банок объёмом 0.5мл. Зайдя в клодовочку взяв одну банку,решил дегустровать. Лёгким движением руки банка открылась хорошо,и в моей тарелке оказалась закуска.

На внешний вид очень красиво и красочно с восхитительный ароматом мёда. На вкус это велокилепное сочетание горьковатого перца с лёгким оттенком привкуса специй и сладости на губах который придаёт мёд.Масло придаёт нежность и великолепные вкусовые ощущения.А уксусная исенция придаёт остроту.В итоге дегустация моя завершилась удачно,было сьедено всё сразу.Спасибо за рецепт автору.Рекомендую и советую всем.

   
цитировать
Мила Суббота, 12 Августа 2017 г. 15:01 #

Очень вкусно

   
цитировать
Татьяна Среда, 01 Августа 2018 г. 10:47 #

Мы очень любим этот перец)))) А зимой посыпать сверху фетой и зеленью)))))):P

   
цитировать
Виктория Понедельник, 03 Сентября 2018 г. 21:20 #

Спасибо за отличный рецепт! Второй раз закатываю, родные в восторге! 😘

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 01 Октября 2018 г. 11:04 #

Очень хороший рецепт. Когда-то прочитала совет, добавлять в маринад гвоздику и корицу. Сочетание именно этих приправ, дает шикарный вкус.

   
цитировать
Валентина Среда, 21 Августа 2019 г. 17:26 #

Я делаю без воды еще вкуснее

   
цитировать
Валентина Среда, 21 Августа 2019 г. 17:28 #

И еще у меня непереносимость к специям я ничего не бросаю только перец уксус мёд масло и сахар

   
цитировать
Лариса Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 08:33 #

Всё сделала по рецепту. На 1 кг перца у меня получилась 1 поллитровая и 1 семьсотграммовая баночка. Жидкости грамм 100 не хватило, долила кипятка из чайника. Попробывала одну дольку - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Виктория Понедельник, 25 Октября 2021 г. 07:28 #

При нагревании свыше 60°C мёд становится ядом! А здесь его нужно ещё и кипятить. Может это и вкусно, но очень вредно.

   
цитировать
Rambutan Вторник, 26 Октября 2021 г. 12:41 #

Виктория
При нагревании свыше 60°C мёд становится ядом! А здесь его нужно ещё и кипятить. Может это и вкусно, но очень вредно.
Чушь! При нагревании мед может потерять часть своих полезных свойств, но никогда не будет ядом. Еще в старину варили медовуху, варенье с медом и выпечку.

   
цитировать
Сью Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 00:20 #

Очень не ВКусно! И мне жаль, что я потратила столько перца! Не сладкий, пересоленый и мёдом даже не пахнет!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)