рецепт с фото

Болгарский перец в меду

Фото к рецепту: Болгарский перец в меду

Очень вкусная закуска - болгарский перец в медовом маринаде. Рекомендую сделать заготовку, пока есть перец.

Продукты
Перец болгарский (красный или разного цвета) - 4-5 кг
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Мед - 1 стакан
Перец душистый горошком - 5 шт.
Перце черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-4 шт.

Как приготовить болгарский перец в меду:

1. Перец очистить и разрезать на половинки или нарезать кусочками.

2. Смешать все остальные ингредиенты и довести маринад до кипения.

3. Добавить сладкий перец и прокипятить перец в медовом маринаде 5 минут.

4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом. (У меня получилось 4 банки по 1 л.)

5. Прикрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут. Затем закатать.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Болгарский перец в меду. Как приготовить Болгарский перец в меду?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Перец на зиму
Блюда из перца
208 спасибо 72281 28 6
kIrena Snake Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:03 #

А я делаю без стерилизации... И стоит..

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:09 #

Боюсь рисковать...

   
цитировать
анна владимировна Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:19 #

а не много ли на эту порцию ложить стакан уксуса

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 31 Августа 2012 г. 08:08 #

Не много, в самый раз.

   
цитировать
Елена Пятница, 31 Августа 2012 г. 20:18 #

Скажите,пожалуйста,на какое кол-во воды???

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:51 #

А нет здесь воды, стакан уксуса из жидкости и растительное масло, ну и мед..

   
цитировать
Светлана Суббота, 01 Сентября 2012 г. 08:48 #

на какое количество перца?

   
цитировать
Людмила Владимировна Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:08 #

Перец надо в банку очень плотно укладывать, тогда заливка мало расходуется. У меня где то на 4-5 кг хватило.

   
цитировать
Елена Суббота, 01 Сентября 2012 г. 15:40 #

А уксус, сколько процентов, 6 или 9 ?

   
цитировать
Людмила Владимировна Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:47 #

Уксус 9 процентный.

   
цитировать
Лара Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 12:25 #

Спасибо за рецепт. Перец в меду всем очень понравился, будем еще делать.

   
цитировать
Светлана Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:46 #

а соль в маринад не нужно добавлять?

   
цитировать
vikayakov Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:10 #

сколько баночек выходит на это кол-во перца?

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 23 Июля 2014 г. 10:11 #

Светлана
а соль в маринад не нужно добавлять?

Не нужно.

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 23 Июля 2014 г. 10:12 #

vikayakov
сколько баночек выходит на это кол-во перца?

Перца - 4-5 кг. Вышло 4 баночки 1 л.

   
цитировать
Анна. Среда, 03 Сентября 2014 г. 14:50 #

А яблочный уксус 6% не подойдет?

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:51 #

Анна.
А яблочный уксус 6% не подойдет?

Подойдет, но надо больше на 1/3 добавить.

   
цитировать
Анна Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:28 #

Подойдет, но надо больше на 1/3 добавить. Спасибо!

   
цитировать
Галочка Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:44 #

Попробовала воспроизвести ваш рецепт, сначала было желание все вылить и делать по старинке ( как обычно сама мариную), так как маринад при кипячении стал сильно "душить" запахом уксуса и на вкус оставлял желать лучшего. Но, решила дойти до конца и .... Ожидание оправдалось, после добавления перца в маринад и некоторого времени тушения в нем вкус координатно поменялса . Теперь с нетерпением жду момента, когда можно будет попробовать. Как только- так сразу отпишусь.

   
цитировать
Людмила Владимировна Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 21:18 #

Галочка, жду отзывов с нетерпением.

   
цитировать
Анна. Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:01 #

Сделала на пробу три баночки. Одну уже на праздник открыли. Очень всем понравился! Спасибо за рецепт.

   
цитировать
марина Вторник, 08 Сентября 2015 г. 11:43 #

А специи в каких пропорциях?

   
цитировать
Наталья Четверг, 18 Августа 2016 г. 16:24 #

Скажите, сделала все по рецепту, маринада оказалось мало, не скрывает весь перец, это нормально?

   
цитировать
Людмила Владимировна Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:23 #

Наталья
Скажите, сделала все по рецепту, маринада оказалось мало, не скрывает весь перец, это нормально?

Ничего страшного. Главное накладывать полные банки.

   
цитировать
Наталья Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:43 #

После закипания маринада,стал сильно вонять уксусом.:z)После проваривания с перцем запах стал более мягкий.Маринад показался мне уж очень кислым.Кроме того я все таки немного добавила соли( по вкусу).А муж зашёл в дом и сказал что очень вкусно пахнет перчиком:roll:.Вкус оценю позже)))

   
цитировать
Наталья Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 19:52 #

Стерилизовать 45 минут.Я правильно поняла это банки 1л?А сколько по времени стерилизовать банки 0,5л?:surp:

   
цитировать
Іванна Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:48 #

Наталья
Стерилизовать 45 минут.Я правильно поняла это банки 1л?А сколько по времени стерилизовать банки 0,5л?:surp:
можна також 45 хв це не зашкодить

   
цитировать
Да уж Среда, 12 Июля 2023 г. 12:48 #

А где соль? Уксус 9% с маслом 1:1 - просто феерично, это нечто. Откуда только берутся эти горе-кулинары? Просто copy-paste, вот и всё: ты - звезда кулинарии.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)