рецепт с фото

Маринованные кабачки

Фото к рецепту: Маринованные кабачки
 kIrena Snake   30.08.12

Вкусные маринованные кабачки на зиму.

Продукты
Кабачки
Укроп
Чеснок
Хрен
Лавровый лист
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 40 г
Соль - 30 г
Уксус 9% - 50 мл

1. Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками.

2. На дно подготовленных банок уложить зелень, чеснок, специи.

3. Плотно уложить кабачки.

4. Залить кипятком. Выдержать 10-15 минут. Слить воду.

5. Снова залить кипятком на 10-15 минут. Слить воду.

6. Вскипятить воду с добавлением соли, сахара и уксуса. Залить кабачки в банках кипящим маринадом.

7. Закатать банки, перевернуть крышкой вниз, накрыть и оставить на сутки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованные кабачки. Как приготовить Маринованные кабачки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму Консервация
Маринование

Блюда из кабачковКабачки с чесноком

Тема › Кулинарная энциклопедия

761 спасибо 211153 33 12
наталия Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:15 #

второй раз заливать простым кипятком или тем же кипящим маринадом?А то мне не понятно, первый раз маринад, слить, потом просто кипяток тоже на 15 минут или всем таки тот же маринад.

   
цитировать
Маруся Среда, 25 Июня 2014 г. 20:54 #

наталия
второй раз заливать простым кипятком или тем же кипящим маринадом?А то мне не понятно, первый раз маринад, слить, потом просто кипяток тоже на 15 минут или всем таки тот же маринад.
наверное была опечаточка) насколько я помню, у нас дома огурцы-помидоры заливали два раза просто кипятком, а в третий раз в воде растворяли сахар-соль-уксус и в третий раз заливали кипящим маринадом)

   
цитировать
Ирина Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:54 #

Наталия, читайте внимательно, п.4 - залить кипятком, п.5 - тоже кипятком, а п.5 - залить маринадом.

   
цитировать
Енот Понедельник, 14 Июля 2014 г. 16:06 #

с каким расчетом маринад? это на одну литровую банку или как?

   
цитировать
Анастасия Среда, 16 Июля 2014 г. 13:19 #

Енот
с каким расчетом маринад? это на одну литровую банку или как?

Написано: на 1 литр!

   
цитировать
Владимир Среда, 16 Июля 2014 г. 16:07 #

Не нужно ,ничего выдумывать и заливать второй раз кипятком... после первого раза из того же кипятка (из банок )готовим маринад ,заливаем ,закатываем ,все!!!Но можно и два раза кипятком ,но это в том случае если кабачки уже не молодые и вы хотите .что бы они были по мягче,или вы крупными кусками маринуете.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:00 #

Владимир
Не нужно ,ничего выдумывать и заливать второй раз кипятком... после первого раза из того же кипятка (из банок )готовим маринад ,заливаем ,закатываем ,все!!!Но можно и два раза кипятком ,но это в том случае если кабачки уже не молодые и вы хотите .что бы они были по мягче,или вы крупными кусками маринуете.

я тоже так думаю!!!!

   
цитировать
Дарья Пятница, 01 Августа 2014 г. 10:23 #

А как они получаются на вкус?

   
цитировать
Наталия Пятница, 12 Сентября 2014 г. 12:03 #

Дарья
А как они получаются на вкус?

Вкусные и нежные, напоминают вкус маринованных грибов! Приятного аппетита!

   
цитировать
галина Четверг, 18 Сентября 2014 г. 21:39 #

чтобы не заливать кипятком кабачки лучше пробаланшировать несколько минут а затем залить маринадом

   
цитировать
Марина Среда, 24 Июня 2015 г. 12:58 #

Рецепт правильный! Читайте внимательно! Дважды заливаем просто кипятком, а третий раз - маринадом!

   
цитировать
Новороссия Пятница, 24 Июля 2015 г. 16:27 #

Все правильно по рецепту.

   
цитировать
Ира Суббота, 08 Августа 2015 г. 15:28 #

а банки не нужно стерилизовать перед тем, как укладывать кабачки?

   
цитировать
Надежда Суббота, 15 Августа 2015 г. 04:38 #

Я думаю что нужно!!;-)рецепт Для -профессионалов!!нам нужно по подробнее!!!как и с чего начинать?!??!я тоже не знаю!!!

   
цитировать
iriska41 Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:35 #

А КАБАЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИСТИТЬ?

   
цитировать
Лидия Пятница, 30 Июня 2017 г. 16:14 #

Общее правило-банки стерилизуют в том случае,если закладывают стерильный продукт.Иначе теряется смысл стерилизации банки-в стерильную посуду нестерильный продукт. И еще о кабачках.Это самый проблемный овощ,консервы с кабачками чаще других портятся

   
цитировать
Юляе Четверг, 03 Августа 2017 г. 22:48 #

Уважаемый автор, вы хоть бы пропорции написали, сколько вы брали кабачков и на какое количество у вас расчёт соли сахара и уксуса??? У меня 20 кг кабачков, как мне насчитать сколько чего?????

   
цитировать
Алина Суббота, 05 Августа 2017 г. 17:14 #

У меня 1л.рассола на 2л. Банки

   
цитировать
Елена Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 13:04 #

Юляе
Уважаемый автор, вы хоть бы пропорции написали, сколько вы брали кабачков и на какое количество у вас расчёт соли сахара и уксуса??? У меня 20 кг кабачков, как мне насчитать сколько чего?????

Расчёт производят не на количество маринуемого овоща, а на количество воды. Вы же заливаете кипяток в банки, потом сливаете и готовите из него маринад: вот тут и расчёт на 1 литр воды определенное количество сахара, соли и тд. А кабачки уж как в банки утрамбовывать будете)))

Так при всех маринуемых продуктах делают, если вы наблюдали за нашими мамами и бабушками...

   
цитировать
Людмила Четверг, 31 Августа 2017 г. 07:55 #

Мне например сразу все понятно и никаких вопросов не возникает,спасибо большое автору

   
цитировать
наталья Суббота, 16 Сентября 2017 г. 18:44 #

пошла делать

   
цитировать
Ирина Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 23:11 #

Действительно маринованные кабачки очень вкусные.но очень эстетично смотрятся когда их нарезаем не колечками,а вдоль столбиками. И так же укладывается в банку. На дно ложим все приправы,чеснок,помидорку,коле морковь и сверху ставим столбиками кабачки нарезанные.только я стерилизую 10мин. потом и доставать удобно и ешь как огурчик.

   
цитировать
Сергей Суббота, 21 Июля 2018 г. 14:09 #

Почему не указано сколько чего.

Указано только за маринад

   
цитировать
Юлия Пятница, 03 Августа 2018 г. 11:08 #

Сергей
Почему не указано сколько чего.Указано только за маринад

Здравствуйте,Сергей. Всё дело не в продуктах,а в заливке.Она подходит и для огурцов и для помидор и для ассорти.На литр 1 ст.ложка соли ,две сахара.Вот уксус(эссенцию) кладу перед закатыванием прямо в банку.Пробовала закатывать с водкой(спиртом) тоже неплохо.

   
цитировать
Ирина Среда, 08 Августа 2018 г. 16:32 #

Всё понятно.

   
цитировать
Ольга Четверг, 09 Августа 2018 г. 14:51 #

А допускается ли помутнение маринада в баночке когда постоят уже закатанные кабачки? А то у меня помутнели но крышка не вздулась...

   
цитировать
Владимир Пятница, 17 Августа 2018 г. 11:06 #

Юляе
Уважаемый автор, вы хоть бы пропорции написали, сколько вы брали кабачков и на какое количество у вас расчёт соли сахара и уксуса??? У меня 20 кг кабачков, как мне насчитать сколько чего?????

Я хоть и не повар, но в рецепте всё доступно и аоеятно написано.....

   
цитировать
Софья Суббота, 18 Августа 2018 г. 12:00 #

Сколько всей зелени на 1 банку?

   
цитировать
Люда Пятница, 24 Августа 2018 г. 22:52 #

Подскажите, пожалуйста, как убрать воздух между туго набитыми в банку кабачками?

   
цитировать
Skela Пятница, 02 Августа 2019 г. 17:29 #

Сделала в этом году через 2 недели банки помутнели, открыла они кислые и не соленые, в рецепте соли мало, 1 ст л на выход 2 литра

   
цитировать
Шума... Вторник, 10 Августа 2021 г. 14:02 #

Возьмите за правило , банки мыть содой во всех случаях

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)