рецепт с фото пошаговый

Красный борщ постный

Фото к рецепту: Красный борщ постный
 6 порций
 50 мин (ваши 30 мин)

Шикарный летний постный борщ красный к вашему столу. Максимум овощей - чистое здоровье.

Продукты (на 6 порций)
Картошка - 4 шт.
Вода - 3 л
Болгарский перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Капуста белокочанная - 500 г
Корень сельдерея - по вкусу
Мука - 2 ст. ложки
Соль
Специи

Пошаговый фото рецептКрасный борщ постный
Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №1

Как приготовить красный борщ постный:

Чистим и моем все овощи.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №2

Режем свеклу соломкой.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №3

Морковь трем на крупной терке, картофель режем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №4

В кипящую воду кидаем свеклу, морковь, лук и картофель. Солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №5

Пока овощи кипят, шинкуем капусту.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №6

Соломкой режем сладкий перец и корень сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №7

Добавляем оставшиеся овощи в кастрюлю. Не забудьте капусту. Пусть кипят.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №8

Натираем на терке свежие помидоры. Скоро пригодятся.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №9

На растительном масле поджариваем лук, добавляем к нему пару ложек муки, а затем тертые помидоры. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем в борщ.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ постный - шаг №10

Добавляем специи. Пусть овощи все вместе потомятся минут десять.
Добавляем в борщ зелень петрушки и укропа. Наш постный борщ красный готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ постный. Как приготовить Красный борщ постный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без мяса Борщ красный Борщ со свеклой Постный борщ Украинская кухня
Пост
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из свеклы Борщи

Тема › Здоровое питание

153 спасибо 25705 9 5
Povareshka Среда, 29 Августа 2012 г. 22:12 #

Обожаю борщ в любых вариациях - борщ красный, борщ постный, борщ красный постный :lol: А если серьезно, летом борщ постный даже лучше, жирного совсем не хочется. Спасибо за подробный рецепт!

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 29 Августа 2012 г. 22:14 #

На здоровье.Я рада, что Вам понравилось:)

   
цитировать
Дмитрий Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:11 #

Спасибо! Очень вкусно и не только летом!

Помидоры тереть не захотелось :) По-моему, даже вкусней чем с мясом.

Приятного аппетита!

   
цитировать
Михаил из К. Пятница, 22 Марта 2013 г. 09:15 #

Очень понравилось! Спасибо!

   
цитировать
Ольга Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:55 #

ОООО это самый вкусный вариант борща..даже если варить его на мясе)))

   
цитировать
Анна Федчишин Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:59 #

Борщ обалденный! Это самый вкусный борщ, который я пробовала... Мне нравится, что тут ничего не надо зажаривать и тушить. Хотя я все равно немного изменила рецептик ... и припустила в масле немного морковь (так лучше усваивается витамин А и Е), да и привычнее когда немного хотя бы раст. жира плавает на поверхности... А если сварить такой борщ на бульоне курином и добавить немного фасольки- это будет БОМБА!!!

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 08 Июля 2016 г. 18:00 #

Друзья, спасибо за отзывы. На здоровье:)

   
цитировать
Юля Пятница, 16 Июня 2017 г. 16:27 #

а для чего мука?...что она в борще даёт?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)