рецепт с фото пошаговый

Буженина по-одесски

Фото к рецепту: Буженина по-одесски
 Полянка   26.08.12

Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа.

Продукты
Свиное "яблоко" (тазобедренная часть) - 700-800 г
Чеснок - 5-6 зубков
Сало - 50 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль

Пошаговый фото рецептБуженина по-одесски
Фото приготовления рецепта: Буженина по-одесски - шаг №1

Чеснок очистить, крупные зубки разрезать пополам. Свиное яблоко шпигуем чесноком (делаем ножом надрезы и в эти надрезы вставляем чеснок), натираем солью и оставляем на сутки в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Буженина по-одесски - шаг №2

Подготовленное мясо кладем в казан, наливаем воды примерно до середины куска мяса, варим примерно 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Буженина по-одесски - шаг №3

Когда вода почти полностью выкипит, добавляем сало, лавровый лист. Тушим мясо, регулярно проверяем, чтобы мясо не подгорело! Затем, когда вода выкипит, а сало растопится, обжариваем буженину со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Буженина по-одесски - шаг №4

Подавать буженину в холодном виде.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Буженина по-одесски. Как приготовить Буженина по-одесски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБуженинаМясные блюдаСвинина
На праздничный стол
В казане
231 спасибо 55075 11 6
Светлана Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:44 #

А что такое "свиное яблоко"?

   
цитировать
Полянка Понедельник, 27 Августа 2012 г. 18:35 #

Задумалась... На вид всегда было понятно, а чтобы объяснить, пришлось по инету полазить. Так вот, "яблоко" - это боковая часть бедра. Кусок мяса при этом, при правильной разделке, будет практически круглым.

   
цитировать
Руслан Вторник, 28 Августа 2012 г. 17:52 #

Слишком сложно

   
цитировать
Яна Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:36 #

Отличный рецепт, спасибо.

   
цитировать
Роми Четверг, 27 Сентября 2012 г. 22:33 #

Ага, интересный метод: тут свинина получается, скорее, варёной, а потом сверху обжаренной. Может быть, тогда она станет коричневатой, как я лублю?

Надо попробовать!

   
цитировать
Анатолий Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 10:12 #

Ага, это по нашему, по-одесски.. я бы еще обмазывал аджикой грузинской с Привоза...чистый праздник!!!Иногда еще в разрезы добавляю клюкву или бруснику,это вообще улетный вкус.

   
цитировать
елена Четверг, 03 Января 2013 г. 17:23 #

А я на 1литр воды добавляю 200 г соли,луковой шелухи много,лавровый лист,перец горошком и кладу кусок свинины.Как вода закипит,через 15 мин выключаю и в этом рассоле под гнётом оставляем на 2-е суток.Получается вкусно

   
цитировать
Александра Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:08 #

А я по сначала мясо в казане обжариваю со всех сторон. Это в кулинарии называется *запечатать*. А потом доливаю воду и тушу-варю. Благодаря запечатыванию все соки в мясе сохраняются. мясо остается сочным и не так уваривается

   
цитировать
Галина Среда, 16 Апреля 2014 г. 14:56 #

Читаю рецепты и такая ностальгия ....

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)