рецепт с фото пошаговый

Янтарное варенье. Кабачки + лимон

Фото к рецепту: Янтарное варенье. Кабачки + лимон
 koaty   16.08.12

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)

Продукты
Кабачки молоденькие - 1,3 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1,5 шт.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.

В прошлом году в гостях у Саши Степаненко довелось нам попробовать варенье из кабачков его собственного приготовления.

Не удержалась я тогда, выпросила рецепт :)

А сейчас вот дома образовалось целое нашествие кабачков (свекровь покупает, забывает, что купила, и снова покупает...) и отличный повод испробовать нестандартный рецепт.

Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%). В итоге кабачки вбирают в себя вкус продукта, который вы добавили. У Саши мы пробовали варенье с добавлением дыни. Я же решила сделать варенье кабачковое с лимоном. Можно добавлять в варенье из кабачков грушу, апельсин и т.д.

Пошаговый фото рецептЯнтарное варенье. Кабачки + лимон
Фото приготовления рецепта: Янтарное варенье. Кабачки + лимон - шаг №1

Как варить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики.
Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки.
Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы сок пустили.

Фото приготовления рецепта: Янтарное варенье. Кабачки + лимон - шаг №2

Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней.
На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса).

В конце варки добавить немного лимонной кислоты (1/4 чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.

Фото приготовления рецепта: Янтарное варенье. Кабачки + лимон - шаг №3

Варенья получилось 1,75 л. Пару ложек оставила на попробовать. Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)

В этот раз делала варенье кабачковое с лимоном строго по Сашиному рецепту.
В следующий раз попробую меньше сахара и лимона, чтобы вкус был более нежным.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Янтарное варенье. Кабачки + лимон. Как приготовить Янтарное варенье. Кабачки + лимон?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКабачки на зиму
Рецепты сладостейВареньеВаренье из кабачков Кабачковое варенье
Блюда из кабачков Блюда из лимонов
516 спасибо 84652 8 9
dil Четверг, 29 Мая 2014 г. 20:02 #

Спасибо за рецепт! люблю все необычное. Обязательно попробую.

   
цитировать
Любовь Понедельник, 25 Августа 2014 г. 13:43 #

А сейчас как Вы делаете?какая пропорция сахара и кабачков?

   
цитировать
koaty Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:30 #

К сожалению, больше не делала это варенье. До варенья из кабачков времени не хватает, то абрикосы уродили, то яблоки :)

   
цитировать
Любовь Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:49 #

а под какие крышки можно закручивать????

   
цитировать
Valentina07 Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:28 #

Любовь
а под какие крышки можно закручивать????

жестяные, но простерилизуйте и банки и крышки.

   
цитировать
Любовь Четверг, 28 Июля 2016 г. 21:48 #

Valentina07
Любовь
а под какие крышки можно закручивать????
жестяные, но простерилизуйте и банки и крышки.

Сделала всё!!!!!!вкуснятина!!!!!!на 3 кг.кабачков положила 2,5 кг сахара и 3лимона,сахара можно ещё меньше...закатала завинчивающимися крышками.Очень вкусно!!!!!!

   
цитировать
Яна Четверг, 10 Августа 2017 г. 11:05 #

жестяные, но простерилизуйте и банки и крышки.

Сделала всё!!!!!!вкуснятина!!!!!!на 3 кг.кабачков положила 2,5 кг сахара и 3лимона,сахара можно ещё меньше...закатала завинчивающимися крышками.Очень вкусно!!!!!!

А можно ли хранить такое варенье просто завинтив его крышками, не укупоривая, в обычных квартирных условиях?Погреба, увы, нет(

   
цитировать
Лана Суббота, 18 Августа 2018 г. 15:39 #

Люблю это варенье, делаю когда есть кабачки молодые. Гости только гадают, что за диковенное варенье такое вкусное? И с лимоном, и с апельсином замечательно.Только я кожурку снимаю и не настаиваю кабачки, а сразу варю, добавив немного воды в сахар. Очень нежные кусочки получаются!Но, почему-то долго не хранится, засахаривается. Рекомендую!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)