Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)
Продукты
Кабачки молоденькие - 1,3 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1,5 шт.
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
В прошлом году в гостях у Саши Степаненко довелось нам попробовать варенье из кабачков его собственного приготовления.
Не удержалась я тогда, выпросила рецепт :)
А сейчас вот дома образовалось целое нашествие кабачков (свекровь покупает, забывает, что купила, и снова покупает...) и отличный повод испробовать нестандартный рецепт.
Кабачки сами по себе очень нежные, слегка безвкусные, поэтому в варенье добавляют другие ингредиенты с ярким вкусом (около 20%). В итоге кабачки вбирают в себя вкус продукта, который вы добавили. У Саши мы пробовали варенье с добавлением дыни. Я же решила сделать варенье кабачковое с лимоном. Можно добавлять в варенье из кабачков грушу, апельсин и т.д.
Как варить варенье из кабачков с лимоном:
Кабачки помыть, не чистить, порезать на кубики.
Лимон обдать кипятком, мелко нарезать, не снимая шкурку. Добавить в кабачки.
Засыпать сахаром, оставить на несколько часов, можно на ночь, чтобы сок пустили.
Поставить на огонь, дать закипеть, через 5 минут снять с огня. Процедуру повторять утром и вечером в течение двух дней.
На третий день доварить на слабом огне до нужной консистенции (около получаса).
В конце варки добавить немного лимонной кислоты (1/4 чайной ложки), у варенья получится красивый желтый цвет.
Варенья получилось 1,75 л. Пару ложек оставила на попробовать. Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно - такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе :)
В этот раз делала варенье кабачковое с лимоном строго по Сашиному рецепту.
В следующий раз попробую меньше сахара и лимона, чтобы вкус был более нежным.
Сделала всё!!!!!!вкуснятина!!!!!!на 3 кг.кабачков положила 2,5 кг сахара и 3лимона,сахара можно ещё меньше...закатала завинчивающимися крышками.Очень вкусно!!!!!!
Сделала всё!!!!!!вкуснятина!!!!!!на 3 кг.кабачков положила 2,5 кг сахара и 3лимона,сахара можно ещё меньше...закатала завинчивающимися крышками.Очень вкусно!!!!!!
А можно ли хранить такое варенье просто завинтив его крышками, не укупоривая, в обычных квартирных условиях?Погреба, увы, нет(
Люблю это варенье, делаю когда есть кабачки молодые. Гости только гадают, что за диковенное варенье такое вкусное? И с лимоном, и с апельсином замечательно.Только я кожурку снимаю и не настаиваю кабачки, а сразу варю, добавив немного воды в сахар. Очень нежные кусочки получаются!Но, почему-то долго не хранится, засахаривается. Рекомендую!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com