рецепт с фото пошаговый

Рыба в кабачке

Фото к рецепту: Рыба в кабачке
 6 порций по 300 ККал
 1 час 15 мин (ваши 35 мин)
 Rambutan   24.07.12

Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.

Продукты (на 6 порций)
Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
Кабачки средние – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек
Сыр твердый – 50 г
Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки и смазывания
Листья салата - для украшения

Пошаговый фото рецептРыба в кабачке
Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №1

Как приготовить кабачки с рыбой:

Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №2

Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №3

Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №4

Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №5

Скалываем рулеты зубочистками.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №6

Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №7

Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №8

Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.

Фото приготовления рецепта: Рыба в кабачке - шаг №9

Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба в кабачке. Как приготовить Рыба в кабачке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная
На праздничный стол
В духовке

Блюда из кабачковКабачки с чесноком Блюда из сыра Блюда из хека
1092 спасибо 128239 13 8
dreamer Вторник, 24 Июля 2012 г. 19:12 #

очень понравилось:) Спасибо вам за классный рецепт!!

   
цитировать
LLL Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:14 #

а зачем фольга,если добавляем бульон?

   
цитировать
Rambutan Вторник, 14 Августа 2012 г. 15:21 #

LLL
а зачем фольга,если добавляем бульон?

Наверное, просто по привычке.Здесь можно и без фольги.

   
цитировать
Рената Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:41 #

Очень сочная рыба в кабачке получилась. Спасибо за хороший рецепт.

   
цитировать
Аделина Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:09 #

Какой интересный рецепт ! Очень люблю и кабачки, и рыбку. Очень хочется попробовать!!! Спасибо за ваш рецепт!

   
цитировать
Алия Пятница, 02 Августа 2013 г. 08:32 #

Очень красивый рецепт! Обязательно попробую приготовить!

   
цитировать
Koketka Вторник, 20 Августа 2013 г. 22:36 #

спасибо, приготовила сегодня и всем очень понравилось , детки и муж хвалили_) ток мы чуть спешили к ужину и я не запекала сыр )

   
цитировать
angel Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:25 #

ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!! СПАСИБО :)

   
цитировать
Анна Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:25 #

Спасибо большое :) Реально понравилось:wink:

   
цитировать
Татьяна Суббота, 01 Августа 2015 г. 13:38 #

Ну просто суперовски!!!!! Ням-нямочки!!!:roll:

   
цитировать
Наталья Пятница, 04 Сентября 2015 г. 12:50 #

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила и влюбилось в это блюдо оно безумно нежного вкуса и полезное! Спасибо!

   
цитировать
Нади Суббота, 19 Августа 2017 г. 13:31 #

Сначала пишут, что жаренная рыба - убийца фигуры... но каждый рецепт предлагает рыбу сначала пожарить..а потом запечь...потрясающе

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)