рецепт с фото

Вишневая шарлотка

Фото к рецепту: Вишневая шарлотка
 Vladlena   22.06.12

Не думаю, что кому-либо неизвестен пирог "Шарлотка". Я предлагаю вам вишневый вариант десерта – шарлотку с вишней.

Продукты
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
уксус
Сахарная пудра
Вишня (количество - на ваш вкус)

Как приготовить шарлотку с вишней:

Яйца взбить с сахаром до пены, куда постепенно вводить стакан муки, просеянной через сито, и 0,5 ч. л. соды, гашенной в уксусе.

Посуду смазать сливочным маслом, выложить вишню и залить тестом.

Выпекать минут 30-40 на среднем огне.

Готовую шарлотку с вишней выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, по желанию украсить шоколадом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вишневая шарлотка. Как приготовить Вишневая шарлотка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиВишневые пироги Пироги с вишней Шарлотка
Рецепты сладостейБисквит
В духовке
Блюда из вишни
959 спасибо 258711 60 7
Альбина Суббота, 23 Июня 2012 г. 23:57 #

спасибо) сделала, очень вкусненько!:) правда, соду не добавляла на 5 яиц)сами поднялись)

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:52 #

СПАСИБО)) ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРЯМ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ПОСТОЯННО ДЕЛАТЬ БУДУ)

   
цитировать
Светлана Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:37 #

Замечательно!Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, а главное недолго):D

   
цитировать
каролина Среда, 01 Августа 2012 г. 01:50 #

скажите пожайлуста,как гасить соду в уксусе?мне кажется я с уксусом перебарщиваю,сколько уксуса надо?

   
цитировать
Ната Среда, 01 Августа 2012 г. 13:00 #

каролина
скажите пожайлуста,как гасить соду в уксусе?мне кажется я с уксусом перебарщиваю,сколько уксуса надо?
высыпаете полложечки соды в столовую ложку, берете лимон, выдавливаете, ну, или уксус - по объему д.б. даже меньше, чем соды - начинает шипеть, перемешиваете и в тесто))

   
цитировать
Ксения Вторник, 07 Августа 2012 г. 12:27 #

вкусно, но я бы сахара поменьше добавляла!

и готовила не как Шарлотку, а как кексы. смешала тесто с вишней и добавила тертый шоколад! сладко, а вишня даёт приятную кислинку) приятного аппетита

   
цитировать
ника Среда, 22 Августа 2012 г. 16:35 #

спасибо очень вкусно:)

   
цитировать
Дарья Среда, 21 Ноября 2012 г. 08:52 #

скажите пожалуйста,запекать в духовке или просто на огне?

   
цитировать
Маруся Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:30 #

Дарья
скажите пожалуйста,запекать в духовке или просто на огне?
в духовке) сперва разогреть)

   
цитировать
Мария Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:35 #

Очень вкусно, сладкое тесто замечательно оттеняется кислой вишней. Делала на двух яйцах, бисквит прямо воздушный вышел. Пока выдавливала косточки из вишни, много сока выделилось, загасила соду им, не хуже, чем уксусом получилось, а пирог принял забавный фиолетовый цвет внутри)))

   
цитировать
Гоша Понедельник, 07 Января 2013 г. 23:17 #

Мне 13 лет, я первый раз делаю шарлотку, и получилось афигенно! и пословица не оправдалась "первый блин комом".

   
цитировать
Алена Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 10:07 #

Шарлотка =это очень вкусно!

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:39 #

Спасибо за рецепт-такое воздушное тесто получилось-и что самое главное не осело,как получается по многим рецептам.

   
цитировать
Марина Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:59 #

Щас попрбуем:)

   
цитировать
Оксана Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:27 #

Очень вкусно!!!Домашние в восторге!!!Спасибо за рецепт!!!:D

   
цитировать
Анриетт Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:20 #

То ли у меня мука особенная, то ли яйца, в общем за 40 минут совсем не пропекается пирог( я в расстройсте( та же проблема с капустным пирогом(

   
цитировать
Кристина Среда, 12 Июня 2013 г. 19:46 #

Хороший рецепт и очень легкий в приготовлении. Очень вкусно, прям пальчики оближешь))

   
цитировать
Ксения Четверг, 13 Июня 2013 г. 13:03 #

Маруся
Дарья
скажите пожалуйста,запекать в духовке или просто на огне?
в духовке) сперва разогреть)

а сколько градусов примерно?

   
цитировать
Ирина Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:30 #

Спасибо большое за рецепт ! Очень выручили!:lol:

   
цитировать
СВЕТЛАНА Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:43 #

Пирог отличный,очень вкусный,легкий Муж в восторге,СПАСИБО

   
цитировать
Маша Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:13 #

А разве бисквит поднимется? Просто вишня водяная.

   
цитировать
Вікторія Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:24 #

На дно форми спочатку вишні викладать а потом тісто???????Чи навпаки?????????

   
цитировать
геля Среда, 19 Июня 2013 г. 16:09 #

на сколько градусов духовку?

   
цитировать
Светлана Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:37 #

Спасибо большое,только что испекла,просто супер,очень нежный и вкусный.

   
цитировать
Иванна Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:23 #

аааааааааа.. я думала, что это я придумала новый рецепт шарлотки - с вишней, а он уже придуман...:)

   
цитировать
Матильда Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:14 #

Точно таким же рецептом делаю шарлотку с яблоками - и все замечательно. А вот с вишней - не пропекся:cry:. Выпекала при 180 сначала 50 мин, далее пришлось еще подержать мин 20. В итоге - скорее всего буду есть его одна, получился ничего так на вкус, но страшный и как-будто расслоившийся:(

   
цитировать
Татьяна Пятница, 09 Августа 2013 г. 11:39 #

Очень получилось вкусно,но мало.Сегодня двойную норму буду делать,попробую смешать с тестом,пропеку или нет,вот вопрос

   
цитировать
InnaAlex Среда, 14 Августа 2013 г. 18:04 #

Рецепт отличный! Получается и со свежей ягодой, и с замороженной. Пробовала и с вишней, и с клубникой, и со смородиной. СУПЕР!

   
цитировать
Евгения Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:05 #

Очень вкусно , всем понравилось ! А главное просто .

   
цитировать
дмитрий Вторник, 10 Декабря 2013 г. 18:29 #

каролина
скажите пожайлуста,как гасить соду в уксусе?мне кажется я с уксусом перебарщиваю,сколько уксуса надо?
соду можно не гасить и вообще не добавлять. Для того, чтобы бисквит поднялся достаточно отдельно взбить белки яиц до устойчивой пены, а желтки перетереть с сахаром до образования белесой массы. После чего и соединять это с просеянной мукой.

   
цитировать
Ольга Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:38 #

У меня получилось зелёное тесто.:surp: Соду не гасила, вишню использовала замороженную. Пропеклось плохо( Но меня больше интересует Малахитовый цвет пирога:ooi: Я верю, что рецепт очень хороший, но отчего же зелёное тесто???:z)

   
цитировать
Кристина Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:51 #

Спасибо огромное,хороший рецепт:yes:

   
цитировать
Инна Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:53 #

Можно сначала на дно тонким слоем намазать тесто, на него выложить вишню и залить остатками теста. А то у меня вся вишня прилипла ко дну.

   
цитировать
света Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:33 #

чи можна пекти шарлотку в мультіварці

   
цитировать
Вера Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:07 #

А вишни без косточек или можно не чистить?

   
цитировать
Елена Понедельник, 14 Июля 2014 г. 18:03 #

А у меня получилась дребедень:)

   
цитировать
дарья Понедельник, 21 Июля 2014 г. 13:56 #

а можно в мультиварке ???

   
цитировать
олеся Четверг, 14 Августа 2014 г. 13:41 #

Рецепт замечательный!Учитывая то, что в тесте нет ни сметаны, ни масла. Получилось очень вкусно!!! Мы с дочей в восторге! Будем еще печь!

   
цитировать
Sergey G M Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:16 #

Хочу ответить тем у кого шарлотка не пропекается: замороженная вишня очень много дает сока, что бы шарлотка пропеклась и не терять сок появившийся после размораживания, я выпариваю лишнюю воду (просто в сковороде грею замороженную вишню и слежу что бы сок почти выпарился, только после этого ее добавляю в пирог) тогда все отлично пропекается )))

   
цитировать
Алёна Понедельник, 16 Марта 2015 г. 14:41 #

Не дождались пока остынет) Очень вкусно, спасибо за рецепт.

   
цитировать
Валя Суббота, 30 Мая 2015 г. 16:23 #

У меня такая красивая получилась,очень вкусная.Постоянно буду к чаю печь.Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Леся Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 14:20 #

А если вишню положить в середину теста, а не на дно, то поднимется пирог?

   
цитировать
Марина Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 22:55 #

Готовила двойную порцию , и без соды с уксусом. Вышло очень вкусно, спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Юлиана888 Понедельник, 15 Июня 2015 г. 18:41 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:30 #

Рецепт супер! Уже три дня делаю, быстро, легко! А главное вкусно! Спасибо большое!

   
цитировать
Таисия Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:04 #

Спасибо за рецепт, очень быстро, просто и вкусно:)

   
цитировать
Алина Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:27 #

я тоже думала,что я одна такая,вместо яблок вишню добавляла,а нет:)и я всегда без соды и разрыхлителей пекла и тесто хорошо поднимается.

   
цитировать
Мария Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:17 #

Только достала из духовки. Выглядит замечательно:yes:

Правда, выпекался, при средней температуре около 50 минут. 45+5минут в выключенной . О вкусе напишу попозже. :heart:

Но! Огромное спасибо за рецепт в любом случае.

   
цитировать
Мария Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 21:27 #

вот такой красавчик получился:heart:

   
цитировать
катя Пятница, 24 Июня 2016 г. 17:57 #

получился отличный!только делала 2-ю закладку а то как то мало!ложила вишню и ежевикой пропекся отлично за 30мин на 180г!правда на режиме конвекцмя!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)