рецепт с фото

Пирог "Творожник"

Фото к рецепту: Пирог "Творожник"
 1 час (ваши 15 мин)
 Ушкин   19.03.12

Творожный пирог - рецепт бабушки, мой любимый и многими забытый. Очень вкусный пирог с творожной начинкой, едят даже те, кто творог не любит.

Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя или соды
Для начинки:
400 г нежирного творога
1 стакан сахара
5 яиц
ванилин, изюм, курага (по желанию)

Как приготовить «Творожник»:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. К мягкому маслу добавить сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать так, чтобы получилось тесто в виде крошек.

Для начинки взбить яйца, добавить сахар, творог и хорошо взбить массу.

Форму для выпечки диаметром примерно 27-30 см (можно покрыть форму бумагой для выпечки) немного смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину теста. Выложить всю начинку и посыпать оставшимися крошками теста!

Выпекать творожный пирог в предварительно разогретой до средней температуры духовке 30-45 минут. Следить, чтобы не подгорело - как зарумянится и появится вкусный аромат, значит пирог готов!

Готовый пирог «Творожник» оставить в форме, чтобы он немного остыл.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог "Творожник". Как приготовить Пирог "Творожник"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из песочного теста Пироги с творогом Творожные пироги Тертые пироги
День рождения На праздничный стол
В духовке
Блюда из творога

Тема › Блеснуть при случае

1685 спасибо 511332 119 21
карина Понедельник, 28 Мая 2012 г. 17:55 #

вкусно

   
цитировать
Муха Понедельник, 25 Июня 2012 г. 21:13 #

для начинки яйца нужно взбивать отдельно белки и желтки, иначе начинка получится очень жидкая..

а вообще пирог вкусный, спасибо за рецепт :)

   
цитировать
Ушкин Вторник, 26 Июня 2012 г. 04:39 #

Муха
для начинки яйца нужно взбивать отдельно белки и желтки, иначе начинка получится очень жидкая..а вообще пирог вкусный, спасибо за рецепт :)

У меня она совсем жидкая не получилась, взбивайте как вам нравится:)

   
цитировать
Чу Понедельник, 23 Июля 2012 г. 16:43 #

Спасибо огромное за рецепт. Очень просто и быстро. Удобно, когда не так много времени, а близких хочется побаловать чем нибудь вкусненьким:wink:

   
цитировать
Елена Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:18 #

На самом деле, начинка житковата ;-)

   
цитировать
Анна Среда, 29 Августа 2012 г. 17:53 #

Вкуснятина! Мужу очень понравилось, хотя творог терпеть не может:) Яйца сбивала целиком - начинка очень нежная и не жидкая - может от творога зависит;)

   
цитировать
незнакомка Среда, 19 Сентября 2012 г. 09:50 #

А как должен быть творог?

   
цитировать
Ушкин Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:44 #

незнакомка
А как должен быть творог?

обычный нежирный творог в брикетах либо весовой который бабушки продают на рынке, приготовленные в деревне:)

   
цитировать
Ольга Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:45 #

Очень вкусный и очень сладкий. Сахара можна меньше. Выпекала 40 мин при 180 градусах, немного не пропекся почему-то.

   
цитировать
марина Понедельник, 01 Октября 2012 г. 19:21 #

:heap: с кремом мучилась но всеровно испекла

   
цитировать
Надеждочка Суббота, 20 Октября 2012 г. 16:33 #

Приготовила пирог, получилась ООООЧЕНЬ вкусно!!!! Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Яйца взбивала целиком, начинка получилась жидковата, но я добавила немного муки, согласна, что сахара можно меньше, толщину пирога сделала максимально тонкой, выпекала 15 минут, получилось сказочно!!!

   
цитировать
Анна Суббота, 20 Октября 2012 г. 21:44 #

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!

   
цитировать
Юлия Суббота, 03 Ноября 2012 г. 13:30 #

А как сделать тесто в виде крошек?

   
цитировать
Мейрамгуль Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 09:43 #

Я такой пирог готовлю уже 3 года подряд...вычитала в журнале "Люблю готовить" очень вкусный...домашним нравится..гости в восторге...Готовьте с удовольствием...Он действительно оч вкусный..

   
цитировать
Ирина Вторник, 13 Ноября 2012 г. 12:53 #

Ничего страшного если начинка жидкая, пирог испечется и начинка будет как суфле. Я взбиваю вообще блендером крем.

   
цитировать
Ушкин Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:47 #

Юлия
А как сделать тесто в виде крошек?

Когда сделаете тесто, оно сразу будет в виде крошек, масло должно быть размягченным а не растопленным:)

   
цитировать
алина Среда, 09 Января 2013 г. 13:00 #

Пирог просто чудо

   
цитировать
рита Воскресенье, 13 Января 2013 г. 14:55 #

очень много сахара

   
цитировать
ирина Вторник, 15 Января 2013 г. 17:04 #

да пирог вкусный,я тру масло на большой терке,а затем добавляю муку,тоже получается крошка,сегодня сделаю

   
цитировать
анастасия Пятница, 01 Февраля 2013 г. 14:36 #

а если в стеклянной форме и в микроволновке готовить-получится???

   
цитировать
uka Вторник, 05 Февраля 2013 г. 18:24 #

посчитала, что яиц многовато и поэтому на пять яиц сделала 900г жирного творога. да и вообще все делала на две порции. яйца взбивала на комбайне целиком с сахаром, как на бисквит, а потом понемногу добавила творог. крем получился супер. корж из крошки немного пропекла, промазала цедрой половины лимона с сахаром, сверху залила крем и присыпала крошкой-тестом. запекала минут 40-50, при 180-200градусах. дополнительно в духовку поставила сковороду с водой. пирог получился как чискейк не жидкий. только действительно сладковат. думаю что в тесто сахар добавлять по рецепту (корж тогда хрустящий получается), а вот в крем в два раза меньше. спасибо автору. вкусно!

   
цитировать
марина Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:28 #

пирог супер. готовить легко.очень вкусно.спасибо. только 4 яйца лучше чем 5.

   
цитировать
Карина Четверг, 21 Февраля 2013 г. 18:25 #

спасибо.первый раз получился пирог.отличный рецепт.а то вечно галушка получается((

   
цитировать
Ириночка Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:09 #

Все сделала по рецепту, только начинку с тестом перемешала вместе. Получился мягкий и очень пышный бисквит. Всем понравилось, было очень вкусно)))

   
цитировать
Дмитрий Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:32 #

Спасибо, очень вкусный пирог!

Готовили с поправками, положили 4 яйца вместо 5 и сократили сахар до 1 стакана.

   
цитировать
Ксения Четверг, 07 Марта 2013 г. 18:42 #

Масло я заменила на маргарин 200 грамм. И еще добавила сверху на творожную массу свежей вишни без косточек, получилось очень красиво и вкусно. Как раз к 8 марта и торта не надо!

   
цитировать
наталия Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 08:58 #

спасибо большое, я помню этот вкус, но не помнила, как тесто замешивать. спасибо:D

   
цитировать
Мария Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:57 #

Спасибо, за рецепт этого замечательного пирога. Очень вкусно получилось сделала все согласно рецепту. Взяла себе его на заметку, но на следующий раз сокращу количество сахара на 1 стакан и на одно яйцо.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:29 #

ООО Мария какой шикарный у Вас пирог получился! Вы это фото нигде не скачали?)))шучу) Сейчас попробую сама сделать, надеюсь получится как у Вас!

   
цитировать
Оксана Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:10 #

Я творог перетираю через сито и в начинку добавляю сметаны,желток нужно отделить от белка , белок взбиваешь с сахаром!!!!

   
цитировать
Елена Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:07 #

Пирог вкусный, но очень сладкий :ag:

   
цитировать
Айка Пятница, 05 Апреля 2013 г. 14:53 #

Выглядит аппетитно, тоже попробую испечь

   
цитировать
Жазека Пятница, 12 Апреля 2013 г. 19:17 #

Здравствуйте!) приготовила сегодня пирог этот, точь по рецепту.. Очень вкусный получился) и вот не поленилась зайти обратно на сайт, что бы благодарить автора этого чудного рецептика) Спасибо большое!))

   
цитировать
Мария Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:21 #

Пеку этот творожник уже много лет, с небольшими вариациями. Можно сахара меньше класть, а можно в начинку добавить чуть лимонного сока - очень вкусно получается!

   
цитировать
Мария Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:23 #

Девочки, кстати - я в тесто сахар вообще не добавляю, итак прекрасно получается, потому что начинка сладкая)))

   
цитировать
Юлия Четверг, 25 Апреля 2013 г. 09:13 #

Большое спасибо, семья съела на завтрак половину. Торт вкуснейший. Делала строго по рецепту. Начинка получилась жидковатая, но после выпекания очень нежная и сочная. Теперь буду печь частенько. Главное очень сытный

   
цитировать
Иринка Среда, 01 Мая 2013 г. 12:04 #

Ааа..это очень-очень вкусно^^Спасибо за рецепт:)

   
цитировать
эля Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:24 #

очень вкусный и быстро делается спасибо автору

   
цитировать
Мила Четверг, 30 Мая 2013 г. 03:00 #

огромное спасибо за рецепт быстро вкусно и недорого:D

   
цитировать
геля Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:05 #

Юлия
А как сделать тесто в виде крошек?

150г сливочного масла смешиваем с двумя стаканами муки и перетираем до образования крошки.

:)

   
цитировать
Виктория Пятница, 07 Июня 2013 г. 20:27 #

Спасибо вспомнила вкус детства :heart:

   
цитировать
Юлия Суббота, 15 Июня 2013 г. 13:46 #

Спасибо за рецепт! Готовила раз пять. Стал у детей лучшим. Согласна, что сахара нужно меньше, но это каждому свое. Добавляла в творог цедру лимона, получилось здорово. По легкости приготовления и вкусу - наилучший пирог :-)

   
цитировать
Luci Вторник, 09 Июля 2013 г. 10:01 #

Spasibo za rezept!!!!i vsem za kommentarii,vospolzovalas imi,pologila menwe yaiz i sachara-tvorognik prosto super!!!dobavila zedru limona v tvorog,kuragu i cranberri,ves pirog smeli za miluyu duwu!ewe raz ogromnoe spasibo!

   
цитировать
Амина Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 10:28 #

Спасибо за рецепт давно искала! Дети в восторге.

   
цитировать
Еленка Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:40 #

поставила в духовку:) Остаётся только ждать) Рецепт интересный!

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 10:57 #

а можно в крем ягоды?

   
цитировать
Oksanka_Lynx Понедельник, 26 Августа 2013 г. 17:21 #

Спасибо огромное за рецепт. Готовила уже 2 раза. Очень вкусно!

   
цитировать
Олька Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:31 #

Здравствуйте! Испекла пирожок- вся семья в восторге! Папа не любит творог, но по нему это было не видно, уплетал как надо! Спасибо Вам))):so:

   
цитировать
Еленка Суббота, 31 Августа 2013 г. 13:38 #

Еленка
поставила в духовку:) Остаётся только ждать) Рецепт интересный!

Офигительный рецепт. с добавлением меньшего количества сахара- соглашусь...Спасибо!

   
цитировать
оксана Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:41 #

спасибо огромное за такой вкусненький пирог

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)