Как приготовить вермишелевую запеканку:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем в большой чугунной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Затем насыпать муку и хорошо размешать. Жарить муку, помешивая, около 1 минуты. Постепенно влить в кастрюлю молоко и вино, готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. Насыпать в кастрюлю 1 стакан сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Убрать кастрюлю с огня, выложить в нее курятину, грибы и горячую вермишель, перемешать.
4. Выложить содержимое кастрюли в промасленную жаропрочную форму и посыпать миндалем и оставшимся 1 стаканом сыра. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около 35-40 минут.
Подавать вермишелевую запеканку горячей.
Рецепт: Вермишелевая запеканка с грибами, курятиной и миндалем. Как приготовить Вермишелевая запеканка с грибами, курятиной и миндалем?