1. Помидоры в собственном соку нарезать кубиками, переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы по общему объему получился 1 литр.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, посыпать 1/4 ч. ложки соли и жарить лук, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд.
4. Выложить в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, 4-5 минут.
5. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить лазанью на сковороде, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.
6. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Затем выложить сверху сыр рикотта столовой ложкой (можно рикотту не добавлять, без неё блюдо получается достаточно вкусным).
8. Накрыть сковороду крышкой и оставить лазанью с фаршем и сыром на 5 минут.
9. Перед подачей посыпать лазанью на сковороде нарезанными листочками базилика и оставшимся пармезаном.
Рецепт: Лазанья на сковороде. Как приготовить Лазанья на сковороде?