рецепт с фото

Лазанья на сковороде

Фото к рецепту: Лазанья на сковороде
 6 порций
 ZNAIKA   14.10.11

Если вы приобрели листы для лазаньи, а они оказались поломанными, не расстраивайтесь, приготовьте по этому рецепту облегченный, но не менее вкусный вариант итальянской лазаньи с фаршем и сыром - лазанью на сковороде.

Продукты (на 6 порций)
Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 5 см) - 10 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Помидоры консервированные без шкурки - 900 г
Томатный соус - 240 г
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана + 2 ст. ложки
Сыр рикотта (по желанию) - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец красный острый, хлопья - 1/8 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий (измельченные листья) - 3 ст. л.

1. Помидоры в собственном соку нарезать кубиками, переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы по общему объему получился 1 литр.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду мелко нарезанный лук, посыпать 1/4 ч. ложки соли и жарить лук, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.

3. Добавить в сковороду измельченный чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд.

4. Выложить в сковороду мясной фарш и жарить, помешивая, 4-5 минут.

5. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить лазанью на сковороде, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.

6. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Затем выложить сверху сыр рикотта столовой ложкой (можно рикотту не добавлять, без неё блюдо получается достаточно вкусным).

8. Накрыть сковороду крышкой и оставить лазанью с фаршем и сыром на 5 минут.

9. Перед подачей посыпать лазанью на сковороде нарезанными листочками базилика и оставшимся пармезаном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья на сковороде. Как приготовить Лазанья на сковороде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Мясные блюда
Рецепты изделий из тестаПаста Итальянская кухня
Ужин
Блюда из сыра Блюда из фаршаФарш мясной
59 спасибо 43385 7 0
Milania Среда, 21 Декабря 2011 г. 20:57 #

Это очень, очень вкусно!!! Теперь это один из моих любимых рецептов, спасибо большое!

   
цитировать
Ната Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:48 #

:yes: :wink:

   
цитировать
Iness Nice Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:51 #

Что за листы лазаньи?

   
цитировать
Люся Среда, 04 Января 2012 г. 19:09 #

Iness Nice
Что за листы лазаньи?
продаются готовыми, там, где макаронные изделия))

   
цитировать
Мурзилка Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:57 #

Перфекто!!!!!!!!!!!

   
цитировать
Дарья Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:19 #

Сразу все 10 листов лазаньи выкладывать?

   
цитировать
максим Четверг, 16 Января 2014 г. 22:40 #

Дарья на твое усмотрение но чтоб не тонкая была и не слишком толстая она должна пропечься и в тоже время быть нежной:wink:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)