1. Филе камбалы замочить в молоке минут на 15-20. Затем достать рыбу из молока и просушить на бумажном полотенце. Молоко оставить для дальнейшего использования.
2. Снять с филе камбалы шкурку и удалить косточки. В кухонном процессоре соединить рыбу, картофель, фенхель, петрушку, яйца и сливочное масло. Измельчить до однородной массы.
3. Добавить в полученную массу 30 г (2 ст.л.) зарезервированного молока, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать, охладить в холодильнике в течение 30 минут, а затем руками сформировать крокеты (должно получиться около 20 шт.).
4. В тарелке смешать хлебные крошки и кунжут и обмакнуть в этой смеси крокеты со всех сторон. В большой чугунной кастрюле разогреть масло до средней температуры (хлебный кубик, опущенный в масло за 30 секунд должен лишь слегка измениться в цвете).
5. Выложить кроккеты в разогретое масло и жарить около 4 минут со всех сторон, до золотистого цвета. Выложить жареные крокеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать блюдо горячим.
Рецепт: Крокеты из камбалы и картофеля. Как приготовить Крокеты из камбалы и картофеля?