1. Осьминожки порезать на небольшие кусочки.
2. В большой чугунной сковороде разогреть масло, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду осьминожки и жарить, помешивая, пока вся жидкость с них не испарится, около 10-15 минут.
4. Налить в сковороду вино, тушить около 2 минут, а затем добавить воду, накрыть кастрюлю и тушить осьминожки около 10 минут.
5. Выложить в сковороду картофель, зеленый лук и лимонный сок, посолить и поперчить. Вода в сковороде должна полностью покрывать ее содержимое, в противном случае можно добавить необходимое количество.
6. Накрыть сковороду и тушить около 20 минут, до готовности картофеля. Затем добавить укроп и тушить еще 5 минут. Подавать блюдо сразу же.
Рецепт: Осьминожки с картофелем. Как приготовить Осьминожки с картофелем?