рецепт с фото

Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями

Фото к рецепту: Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями
 4 порции
 25 мин (ваши 25 мин)
 ramona   07.08.11

Отбивная из барашка и рис в необычном исполнении: вишни, карри и свежий базилик станут прекрасным дополнением к сытному блюду.

Продукты (на 4 порции)
1 стакан длиннозернового риса
1 чайная ложка приправы карри
1 стакан вишен, очищенных от косточек и разрезанных напополам
½ стакана свежих листочков базилика
1 чайная ложка оливкового масла
8 небольших бараньих отбивных на ребрышке или 8 кусочков филе (около 2 см толщиной, весом около килограмма)
Соль (желательно кошерная) и черный перец

1. Перед тем, как отварить рис, добавьте в воду карри. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Добавьте в отваренный рис очищенные и разрезанные напополам вишни и листочки базилика, слегка перемешайте ингредиенты.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте мясо ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Выложите мясо на сковороду и готовьте порциями, по несколько отбивных, до желаемой степени готовности (от 2 до 4 минут с каждой стороны для средней прожарки). При необходимости жарить дольше добавьте еще масла на сковороду. Подавайте с рисом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями. Как приготовить Отбивные из баранины на косточке с рисом карри и вишнями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаБаранина Отбивные
Блюда из вишни Блюда из риса
2 спасибо 3046 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)