рецепт с фото

Рыбный суп-пюре

Фото к рецепту: Рыбный суп-пюре
 ZNAIKA   23.07.11

Рыбный суп-пюре - это хорошая альтернатива ухе. Новое - хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

Продукты
Филе белой рыбы - 180 г
Лук репчатый (рубленый) - 1/2 шт.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 180 г
Морковь (рубленая) - 50 г
Орегано свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Рыбный бульон - 5 1/2 стакана
Сливки не жирные - 75 г
Петрушка свежая (рубленая) для украшения

1. Удалить у рыбы кости, если таковые имеются и положить филе в кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю лук, картофель, морковь, орегано, корицу и половину рыбного бульона. Довести до кипения и варить около 20 минут, до готовности картофеля.

2. Убрать кастрюлю с плиты, оставить при комнатной температуре, чтобы суп немного остыл. Затем содержимое кастрюли переложить в кухонный процессор или блендер и хорошо измельчить. Перелить пюреобразный суп обратно в кастрюлю, добавить остальной рыбный бульон и довести до кипения.

3. Убрать кастрюлю с плиты, добавить сливки и снова подогреть на медленном огне, но не доводя до кипения.

Подавать суп горячим, посыпав рубленой петрушкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбный суп-пюре. Как приготовить Рыбный суп-пюре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп-пюре Уха
Блюда из картофеля
24 спасибо 18858 3 1
Ирина Среда, 29 Января 2014 г. 16:42 #

В детстве ела что-то очень похожее, было вкусно. Обязательно попробую сделать сама. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Светлана 23 Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 13:59 #

хороший рецептик,я думаю если не измельчать то тоже неплохо получится

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)