1. Сливы помыть, разрезать каждую пополам, удалить косточки, половинки слив надрезать.
2. Разогреть духовку до 175 градусов (С).
3. Приготовить тесто для сливового пирога. Масло или маргарин растереть с сахарным песком.
4. Добавить яйца и немного лимонного сока, размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито в яичную массу.
6. Тесто выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями разъемную форму (около 26-30 см в диаметре).
7. Поверхность теста разровнять и плотно выложить сливами.
8. Запекать пирог со сливами около 40 минут (до образования золотистой корочки).
9. Джем подогреть, протереть через сито и для блеска покрыть им поверхность еще теплого сливового пирога.
Рецепт: Сливовый пирог. Как приготовить Сливовый пирог?