рецепт с фото

Пирожное "Вишневое наслаждение"

Фото к рецепту: Пирожное "Вишневое наслаждение"
 12 порций
 1 час 20 мин
 Man\'ka   01.06.11

Изумительно вкусный бисквит с творожным кремом и вишней. Такие пирожные с вишней - отличный десерт к чаю летом.

Продукты (на 12 порций)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 50 г (1/3 стакана)
Крахмал - 50 г
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
*
Для крема:
Творог - 400 г
Масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Ванильная пудра (или ванильный сахар) - 3 г
*
Для пропитки:
Сахар - 130 г
Вода - 120 мл
*
Дополнительно:
Вишня замороженная ~ 100 г
Какао-порошок - для посыпания пирожных

Спечь бисквит.

1. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Тем временем взбить желтки с сахаром в белый крем.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и добавить к желткам. Всё осторожно перемешать.

3. Достать белки из холодильника и взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к основной массе и всё осторожно перемешать.

4. Вылить тесто на противень и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

5. Готовый бисквит остудить и разрезать на небольшие прямоугольные коржики (у меня было 24 коржика).

Сделать творожный крем для бисквита: творог протереть с маслом, добавить сахар и взбить до получения однородной пышной массы.

Приготовить пропитку: сахар залить кипяченой водой и поставить на огонь. Растворить сахар в воде и довести до кипения, но не кипятить.

Собрать пирожное: каждый коржик пропитать сахарным сиропом. Нижний коржик покрыть кремом, выложить вишенки и накрыть верхним коржиком. Всё пирожное с вишней также обмазать кремом и сверху посыпать какао-порошком. Украсить пирожные с творожным кремом и вишней по желанию.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирожное "Вишневое наслаждение". Как приготовить Пирожное "Вишневое наслаждение"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоБисквитное тесто
Рецепты сладостейБисквит Десерты КремыКрем творожный Пирожные СиропСахарный сироп
На праздничный стол
В духовке
Блюда из вишни Блюда из творога Лучшие рецепты выпечки
100 спасибо 47097 16 2
zabiyka91 Среда, 08 Июня 2011 г. 18:34 #

а выпекать на пергаменте или на смазанным маслом противне?

   
цитировать
Man\'ka Четверг, 09 Июня 2011 г. 16:18 #

я обычно на пергаменте,так удобнее

   
цитировать
Диана Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:38 #

Скажите, пожалуйста, а 50 гр. муки для бисквита достаточно?

   
цитировать
Маруся Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:32 #

Диана
Скажите, пожалуйста, а 50 гр. муки для бисквита достаточно?
плюс крахмал)

   
цитировать
елена Четверг, 28 Февраля 2013 г. 23:15 #

очень вкусное пирожное

спасибо огромное

   
цитировать
Ирина Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:29 #

:) получилось спс за рецепт!:)

   
цитировать
Жулдыз Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:06 #

3/4ст.сахара это сколько грам?

   
цитировать
оля Суббота, 30 Августа 2014 г. 23:01 #

3/4— стакан мысленно поделите на 4 части и наполните 3 части из четырех

   
цитировать
Светлана Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 19:51 #

Какой из 24 коржей верхний корж, а какой нижний?..

   
цитировать
Алесч Пятница, 12 Декабря 2014 г. 20:38 #

Готовый бисквитный корж надо разрезать пополам?

   
цитировать
Сесилия Четверг, 25 Февраля 2016 г. 23:59 #

Спасибо,дельный рецепт.:P Люблю десерты подобного рода.

   
цитировать
ольга Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:38 #

Я так и не поняла куда какао девать

   
цитировать
ViktoriaNagribeckaa Вторник, 22 Августа 2017 г. 17:47 #

ольга
Я так и не поняла куда какао девать
для украшения

   
цитировать
Елена Четверг, 25 Февраля 2021 г. 16:18 #

Превосходный рецепт, прекрасный аналог тирамису, мы сделали крем с маскарпоне (вместо творога) - получилось восхитительно! :roll:

   
цитировать
Мсрия Пятница, 17 Декабря 2021 г. 23:39 #

:heart: Превосходный рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)