рецепт с фото

Свиной стейк на ребрах

Фото к рецепту: Свиной стейк на ребрах
 1 час 30 мин (ваши 1 час)
 akm-gala   10.04.11

Свиной стейк на ребрах - мужской ужин!

Продукты
Стейки - по количеству порций
Лук репчатый - 2 больших головки
Табаско острый
Перец черный
Соль
Чеснок
Бульон мясной - 50 мл

1. На каждый свиной стейк по 1 капле табаско и черный молотый перец. Оставляем на 30 минут.

2. В толстодонной сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла, в нем обжариваем 2 порезанные дольки чеснока до черноты почти, выкидываем обжаренный чеснок. Весь свой аромат он уже отдал маслу. С обеих сторон обжариваем каждый свиной стейк до корочки. Лучше класть по 2 штуки за раз, чтобы масло не остывало.

3. Перекладываем в высокую сковороду стейки, подливаем 50 грамм мясного бульона, закрываем крышкой и оставляем на 10-12 минут. Затем переворачиваем, солим, оставляем еще на 10 минут. Пока свиные стейки жарятся под крышкой, на сковороде с оставшимся от мяса маслом жарим тонко нарезанный полукольцами лук. После того, как стейки протомились с обеих сторон, кладем на них лук, закрываем крышку сковороды и включаем максимальный огонь до выпаривания всей жидкости. Даем мясу отдохнуть минут 10 и кормим мужа! Помидор и брокколи для украшения. :-)

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Свиной стейк на ребрах. Как приготовить Свиной стейк на ребрах?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
64 спасибо 27800 3 2
Ангелина Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:23 #

Почему только мужа, это и мое любимое мясо свиной стейк;) Рецепт простой и хороший, как-нибудь попробуем.

   
цитировать
фуксия Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:49 #

Мой муж отказывается что-либо есть без мяса!! Спасибо за рецептик, буду пробовать.

   
цитировать
любовь Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 16:17 #

За 10 минут отдыха мясо не остынет?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)