рецепт с фото

Картофельно-грибная запеканка

Фото к рецепту: Картофельно-грибная запеканка
 Mila Mac   21.03.11

Картофельная запеканка с грибами - постное, вегетарианское блюдо. Вкусненько!

Продукты
4 средние картофелины
200 г грибов (у меня были свежие, но и замороженные тоже пойдут)
1 луковица
2-3 маринованных огурчика (по желанию)
2 ст. л. муки
Соль, перец

1. Натереть картошку на крупной терке, добавить муку, соль и перец.

2. Нарезать или пропустить через мясорубку грибы, нарезать лук крупно (потушить на сковородке под закрытой крышкой грибы и лук), добавить черного перца и соли. Порезать огурчики.

3. На фольгу, смазанную маслом, выкладывать слоями - картошку, грибы с луком, огурчики и снова картошку.

Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Запекать картофельную запеканку с грибами около 40 мин.

4. Через 40 минут убрать верхний слой фольги и оставить еще на 10-15 мин, до образования золотистой корочки.

Если бы не пост, я бы еще сверху посыпала сыром и добавила бы мясного фарша.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Картофельно-грибная запеканка. Как приготовить Картофельно-грибная запеканка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка картофельная Овощные Канадская кухня
Пост
В духовке
Вегетарианские

Блюда из грибовГрибы с картошкой
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
291 спасибо 87030 14 3
Светик Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:03 #

Очень вкусная запеканка картофельная, рецепт к посту очень своевременный, спасибо! Особенно огурчики понравились в начинке:D

   
цитировать
Таня Пятница, 22 Ноября 2013 г. 15:19 #

картошку нужно сырой натирать???

   
цитировать
маришка Среда, 04 Декабря 2013 г. 12:36 #

думаю вареная лучше будет да и быстрей!!!!:D:wink:

   
цитировать
анастасия Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 10:25 #

вкусно !!!:D

   
цитировать
Юлия Среда, 02 Апреля 2014 г. 11:55 #

А муку куда?

   
цитировать
Елена Среда, 19 Ноября 2014 г. 12:00 #

Юлия
А муку куда?

читайте внимательно пункт первый! :)

   
цитировать
Ольга Четверг, 29 Декабря 2016 г. 15:41 #

Очень не понравился вкус запеканки, может солёные огурцы сюда подойдут больше чем маринованные, или вообще без них

   
цитировать
Марина Вторник, 28 Февраля 2017 г. 21:38 #

Запеканка вкусная!!!:) Но картошечка к фольге прилипла..(

   
цитировать
Лара Суббота, 11 Марта 2017 г. 17:38 #

Картошка потемнела, страшная на вид. Испортили только грибы, не рекомендую.

   
цитировать
Марина Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 21:25 #

Не рекомендую. Не вкусно совсем!

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 27 Марта 2017 г. 23:23 #

Картошка потемнела и прилипла к фольге.На вкус тоже не очень. Не рекомендую.

   
цитировать
Ольга Вторник, 30 Мая 2017 г. 23:09 #

и на сколько это порций?

   
цитировать
Марина Пятница, 09 Марта 2018 г. 17:29 #

Да, не очень вкусно! Нужно сыр!

   
цитировать
женя Среда, 05 Февраля 2020 г. 11:30 #

[quot1. Натереть картошку на крупной терке, добавить муку, соль и перец.e="Юлия"]А муку куда?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)