рецепт с фото

Рагу из кролика с грибами и белым вином

Фото к рецепту: Рагу из кролика с грибами и белым вином
 4 порции
 kemelena   23.02.11

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами!!! Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
- кролик (1,2-1,5 кг)
- 100 гр сухих белых грибов
- 200 гр шампиньонов
- 400 гр резаных помидоров в собственном соку
- 6 долек чеснока
- 1-2 крупные луковицы
- 100-150 - мл сухого белого вина
- веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 200 гр оливок
- перечная смесь с кориандром, сушеный хрен (по вкусу), соль

Приготовление рагу из кролика с грибами:

- сушеные грибы замочить на час (до мягкости); воду слить минут через 10-15 и залить снова, вторая вода пригодится для соуса;

- в это время рубим кролика на небольшие порционные куски (я сделала на 5 частей, это было крупновато и создало неудобство при приготовлении). Обжарить кролика в сотейнике до образования румяной корочки, подсолить и поперчить. Кролика обжариваем и складываем отдельно в миску;

- в этом же сотейнике с добавлением масла около 5 минут обжариваем нарезанный некрупно лук + рубленый чеснок. Затем добавить резаные сушеные грибы, пожарить пару минут + резаные помидоры + около 1 стакана воды с сушеных грибов + вино, огонь убавить и потушить около 5 минут. Добавить сушеный хрен и перец по вкусу. Затем выложить кролика, перемешать, накрыть крышкой и тушить кролика в белом вине с грибами на небольшом огне, периодически помешивая, от 30 до 60 минут (в зависимости от мяса, кролик должен стать почти готовым - т.е.мягковатым);

- шампиньоны порезать на части, выложить в сотейник + оливки (некоторые разрезать пополам) + веточка розмарина (ее можно на 3 части разрезать) + резаный тимьян, досолить по необходимости и готовить рагу из кролика с грибами еще около получаса до готовности (до мягкости).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу из кролика с грибами и белым вином. Как приготовить Рагу из кролика с грибами и белым вином?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаКролик Рагу

Блюда из грибовГрибы белые Грибы шампиньоны

Блюда из кроликаКролик в вине Блюда из шампиньонов
55 спасибо 26625 2 1
ZNAIKA Четверг, 24 Февраля 2011 г. 12:48 #

Давно посматриваю на кролика в магазине, хочу купить, но до сих пор понятия не имела как его правильно приготовить. Ваш рецепт выглядит внушительно, обязательно приготовлю этого зверя именно так. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
kemelena Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:54 #

Только берите тушку беленькую, это молодой кроль, он мягкий будет. Красноватые и коричневатые не то...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)