рецепт с фото

Сливовый пирог с миндальным кремом

Фото к рецепту: Сливовый пирог с миндальным кремом
 kemelena   31.01.11

Мой муж "с первого укуса" обозвал этот чудный пирог шарлоткой... Но, судя по скорости поедания пирога и частоте заказов на его приготовление, он пришелся ему по душе...да и не только ему=))

Действительно, рекомендую, пирог делать легко,а уж вкууууууууусно!!!!

Продукты
200 гр.маргарина
4 яйца
3 стакана муки
около 1.5 стаканов сахарного песка
50 гр.сливочного масла
100 миндальных орехов
2 гр.ванили
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.ложка рома
сливы (около 700-800 гр)

Тесто:

- Размягченный маргарин + 2 желтка + 1 стакан сахара + ваниль + разрыхлитель хорошенько перемешать до однородной массы (я вилкой это делаю). Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто жирное, к рукам не липнет.

- Выложить тесто в форму, сформировать дно и бортики.

Начинка:

- 1й вариант: вынуть косточки из слив, выложить в форму, не доходя до края бортика около 7-10 мм

- 2й вариант: яблоки нарезать некрупной соломкой + немного корицы + немного миндальных лепестков

Крем:

- Миндаль измельчить в блендере

- Хорошенько взбить: миндаль + 150 гр.сахарного песка + сливочное масло + 2 яйца + ром

- Залить кремом начинку

Запекать при температуре 180 градусов 30-50 минут (в зависимости от высоты формы)

PS:

ОБЯЗАТЕЛЬНО дать пирогу остыть,иначе растечется!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сливовый пирог с миндальным кремом. Как приготовить Сливовый пирог с миндальным кремом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги со сливами Рецепты сладостей

РождествоВыпечка на Рождество
Блюда из слив
27 спасибо 14266 10 0
фуксия Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:42 #

С ума сойти, это просто невероятно вкусный сливовый пирог с миндальным кремом!! kemelena, я в восторге. Спасибо!!!!

   
цитировать
Спатик Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:06 #

Скажите, а маргарин можно заменить на сливочное масло?

   
цитировать
Дева Среда, 02 Февраля 2011 г. 16:28 #

Я думаю, что можно, но будет совсем не то. Отпишитесь потом как:)

   
цитировать
Линна Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 10:35 #

Маргарин - буээ. Советую сливочное масло 150 г + 2 ложки хорошего растительного, только не оливкового

   
цитировать
лукреция Среда, 15 Октября 2014 г. 14:28 #

иду делать... удачи мне))

   
цитировать
Наташа Понедельник, 10 Августа 2015 г. 19:24 #

Много муки, получилась крошка, а не однородное мягкое тесто и совсем не жирное.

   
цитировать
Жанна Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:59 #

А сколько в граммах миндальной крошки?

   
цитировать
kemelena Четверг, 19 Ноября 2015 г. 16:11 #

Жанна
А сколько в граммах миндальной крошки?

по рецепту 100 гр. просто их надо измельчить

   
цитировать
Ирина Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:05 #

Спасибо большое! Пирог супер! У меня не было миндаля , поэтому заменила на фундук.

   
цитировать
boris77 Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 21:09 #

Миндальный крем оказался удивительно вкусен! Не ожидала. По тесту гляну когда испечется. Уменьшила рецепт вдвое. Тесто не было жирным. Отпишусь как будет готов!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)