рецепт с фото

Рагу из баклажан и яблок

Фото к рецепту: Рагу из баклажан и яблок
 4 порции
 Milania   19.11.10

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

Продукты (на 4 порции)
Баклажаны (порезанные кольцами) - 500 г
Соль
Яблоки (почищенные и порезанные кольцами) - 300 г
*
Для соуса:
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Тимьян (измельченный) - 1 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры-сливки (без шкурки, мелко порезанные) - 500 г
Для украшения травы (сушеный тимьян и петрушка)

Баклажаны хорошо посыпать солью, выложить в дуршлаг, дать постоять 30 минут. Тем временем приготовить соус. Все ингредиенты для соуса положить в блендер или кухонный комбайн и измельчить. Отставить в сторону.

Разогреть духовку до 220 градусов. Разогреть на среднем огне сковороду. Баклажаны слегка промыть и просушить бумажным полотенцем. Слегка обжарить с двух сторон, 3-4 минуты. Выложить 1/2 баклажанов в жаропрочную форму, сверху полить 2 ст. л. соуса. На соус выложить слой яблок, полить 2 ст. л. соуса. Сверху выложить оставшиеся баклажаны и полить оставшимся соусом. Выпекать 30 минут, посыпать травами, подавать горячим.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу из баклажан и яблок. Как приготовить Рагу из баклажан и яблок?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощныеРагуОвощное рагу Овощное рагу с баклажанами
В духовке
Вегетарианские

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами Баклажаны с чесноком Блюда из яблок
28 спасибо 11429 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)