Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.
Тем временем фарш в кастрюле обжарить до розового цвета, в течение 6-8 минут. Добавить лук, жарить помешивая, около 5 минут. Пересыпать фарш в дуршлаг, чтобы стек жир.
Вернуть фарш в кастрюлю, добавить вино, тушить 5 минут. Добавить томатную пасту, корицу и воду. Тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. Посолить и поперчить.
Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Постепенно добавить молоко. Помешивая, довести до кипения, 6-8 минут. Добавить кайенский перец и пармезан.
Высыпать мясной фарш в макароны, перемешать, переложить в жаропрочную форму, размером 22,5*32,5 см. Сверху вылить соус бешамель, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке до зажаренной корочки 35-40 минут. Перед подачей дать постоять 15 минут.
Рецепт: Макароны запеченные под соусом бешамель. Как приготовить Макароны запеченные под соусом бешамель?