рецепт с фото

Омлет с помидорами и болгарским перцем

Фото к рецепту: Омлет с помидорами и болгарским перцем
 4 порции по 270 ККал
 20 мин (ваши 15 мин)
 Филеюшка   19.09.10

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине ("...вечером яичница, а ночью - омлет!"), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Продукты (на 4 порции)
Яйца - 6 шт.
Молоко - 50 мл
Мука - примерно 1,5 ст. ложки (50 г)
Помидоры - 3 шт. (300-400 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300-400 г)
Сыр (на ваш вкус, у меня был плавленый) - 90 г
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу

Как приготовить омлет с болгарским перцем и помидорами:

1. Перец чистим, нарезаем соломкой. Нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной терке. Нарезаем зелень.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем перец и слегка обжариваем на среднем огне пару минут, до мягкости. Добавляем нарезанные помидоры. Жарим еще 2-3 минуты.

3. Тем временем яйца взбиваем с молоком, добавляем чуть муки, солим, перчим.

4. Заливаем наши поджаренные овощи яично-молочной смесью. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой.

5. Через 3-4 минуты посыпаем полуготовый омлет с помидорами и перцем тертым сыром и рубленой зеленью, накрываем крышкой. Еще минут 5 - и готово!

Фото рецептОмлет с помидорами и болгарским перцем
Фото приготовления рецепта: Омлет с помидорами и болгарским перцем - шаг №1

Омлет с помидорами и болгарским перцем.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Омлет с помидорами и болгарским перцем. Как приготовить Омлет с помидорами и болгарским перцем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицОмлетОмлет с молоком Омлет с сыром Болгарская кухня
Блюда из молока Блюда из перца Блюда из помидоровПомидоры с сыром
178 спасибо 33729 6 3
eqipo Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 18:15 #

Красивая тарелочка. Не менее красивый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью петрушки.

   
цитировать
Филеюшка Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:17 #

eqipo
Красивая тарелочка. Не менее красивый омлет с помидорами, болгарским перцем и зеленью петрушки.

Спасибо. Он был вкусный. Ещё можно зелёного лучка добавить, колбаски, или курицу и ананасы. Вобщем вариаций много, что есть в холодильнике, из того и придумываем.

   
цитировать
Povareshka Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:47 #

Омлет с перцем - это очень вкусно, проверено лично :lol: А еще очень вкусно с кабачками и зеленым лучком. Рецепт такой , как рецепт омлета с помидорами, только сначала кабачки кубиками поджарить, а потом заливаем яйцами и посыпаем луком.

   
цитировать
Засия Среда, 20 Ноября 2013 г. 09:27 #

Спасибо,спасибо

   
цитировать
Yakovleva22 Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:51 #

Вкусно:D мы еще добавили колбасу, так получилось как пицца, но без теста!!! Ням ням:D

   
цитировать
Алексей Вторник, 15 Июля 2014 г. 16:06 #

Я делаю,вот так: Обжариваю лучок с перчиком,снимаю кожуру с помидоров с помощью кипятка и добавляю к луку с перчиком,туши минутки 3,смешиваю яица с сыром и молоком и добавляю к нашему соусу!! И всё это тушится минут 5,потом сверху укропчик !!! Получается очень вкусно и воздушно))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)