1. Яблоки очистите, нарежьте кусочками и выложите в кастрюльку. Добавьте 4-6 ст. ложек сахара и 2-3 ст. ложки воды. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но будут сохранять форму. (Если хотите, добавьте к яблокам ягоды - ежевику, чернику.)
Выложите тушеные яблоки в форму для запекания.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Соедините просеянную муку со охлажденным сливочным маслом, нарезанным кусочками. Перетрите руками так, чтобы смесь была похожа на крупные крошки. Добавьте сахар и перемешайте так же, пальцами.
4. Посыпьте песочной крошкой яблоки в форме, поместите в разогретую духовку и выпекайте яблочный крамбл до золотистого цвета.
*
Чтобы заготовить яблочный крамбл впрок, через полчаса с начала приготовления десерт нужно вынуть из духовки, полностью остудить, завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу, и заморозить. Чтобы подать десерт - разморозить его в холодильнике и допечь в духовке при температуре 175-180 градусов еще в течение 30 минут.
Рецепт: Яблоки под песочной крошкой (яблочный крамбл). Как приготовить Яблоки под песочной крошкой (яблочный крамбл)?