рецепт с фото

Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой)

Фото к рецепту: Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой)
 4 порции
 15 мин
 Званый гость   27.05.10

Рецепты приготовления гребешков всегда просты и не содержат большого количества ингредиентов. Главное — помнить, что для вкусных и нежных морепродуктов требуются считаные минуты.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Гребешки свежие — 12 шт.
Соль
Перец черный
Панчетта (вяленая беконная грудинка) — 150 г
Листовой салат
Дольки лимона

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно-большом огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Гребешки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте гребешки около 2 минут с одной стороны, переверните и готовьте еще пару минут (начинайте переворачить те гребешки, которые первыми выкладывались на сковороду).

Переложите гребешки на тарелку шумовкой и накройте фольгой, чтобы не остыли.

Добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжарьте нарезанную мелкими кубиками панчетту в течение 5-8 минут (чтобы грудинка была хрустящей). Выложите бекон вместе с жиром на гребешки. Сразу же подавайте блюдо к столу с листьями салата и лимоном.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой). Как приготовить Морские гребешки с панчеттой (вяленой грудинкой)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
1 спасибо 1775 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)