рецепт с фото

Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри

Фото к рецепту: Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри
 4 порции
 Куркоман   26.05.10

Рецепт простого блюда на ужин из куриного филе. Для куриных грудок готовится маринад из натурального йогурта, кинзы и карри. Хороший гарнир к курице— печеная молодая картошка.

Продукты (на 4 порции)
Йогурт натуральный, жирный — 225 г
Кинза — 1 пучок
Карри, порошок (средней остроты) — 2 ст. л.
Куриные грудки — 4 шт. (примерно по 200 г)
Картофель молодой — 225 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, черный перец
Лимон — 1 шт.

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините йогурт, жменьку мелко нарезанной кинзы и 1 ст. л. карри. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Добавьте курятину и оставьте мариноваться на несколько минут.

2.Выложите куриные грудки в маринаде в посуду для запекания. Готовьте в духовке около 30 минут.

3.В отдельной жаростойкой посуде хорошо перемешайте картошку (крупную разрежьте пополам) с оливковым маслом и 1 ст. л. карри. Запекайте в духовке в течение 20 минут (до золотистого цвета).

4.Подавайте курицу с картошкой (посыпьте кинзой) и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри. Как приготовить Куриные грудки с йогуртом, кинзой и карри?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из курицыКуриные грудки Курица с картошкой
10 спасибо 5334 1 0
ulia-hope Пятница, 26 Мая 2017 г. 14:57 #

Очень вкусно и просто получается курочка. Правда, я мариную подольше... на ночь оставляю. Рецепт в копилке и время от времени готовлю, особенно когда мало времени.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)